26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.12.2015

Работодатели присматриваются

В Тверском государственном медицинском университете провели ярмарку вакансий

В Тверском государственном медицинском университете провели ярмарку вакансий

Cтуденты трех факультетов ТГМА – стоматологического, лечебного и педиатрического – должны были сделать выбор, который во многом определит их дальнейшую судьбу.

На ярмарке было немало заманчивых предложений о трудоустройстве более чем от 50 работодателей не только Тверской, но и Московской, Брянской, Тульской, Костромской и других областей. Студентам-медикам также предстояло определиться со своей узкой специализацией в рамках будущей профессии, понять, какой именно сегодня спрос в лечебных учреждениях, диктующий наличие возможных вакансий в ординатуре и интернатуре. Исключение составляют только стоматологи, которые, получив диплом ТГМА, сразу смогут приступить к работе.

Такие встречи студентов-старшекурсников с потенциальными работодателями проводятся уже шестой год. Для руководителей лечебных учреждений ярмарка рабочих мест – это реальный шанс принять на работу в недалеком будущем молодого специалиста и закрыть имеющуюся вакансию.

Для того чтобы заинтересовать выпускников перспективами их профессионального роста, работодатели провели сначала общую презентацию своих больниц и клиник, в которой главный акцент был сделан на их оснащении современным медицинским оборудованием. Уже в личной беседе студенты узнавали об условиях работы, социальных гарантиях, оплате труда. Во многих регионах, а также и районах Тверской области делается немало для привлечения молодых специалистов. Местная власть понимает проблемы современного здравоохранения и готова их решать с помощью таких мер, как единовременные выплаты, предоставление жилья молодым специалистам или его аренда, выдача целевых направлений и другие. 

Через полгода выпускники ТГМА-2016 пополнят ряды перспективных врачей Верхневолжья и других регионов страны, где их уже ждут. Можно говорить о конкуренции работодателей. И тверским руководителям необходимо приложить максимум усилий, чтобы большинство специалистов осталось работать на родине.

Алина ГВОЗДЕВА
Автор: Алина ГВОЗДЕВА
15

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию