06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.12.2015

Мобильная, активная, позитивная

Фотограф: www.tverlife.ru

Екатерина Маркова убеждена, что женщина в бизнесе – это конкурентное преимущество

По многим внешним атрибутам она подходит под общепринятый образ бизнес-леди, кем, собственно, и является. При этом стоит уточнить, что всем, чего Екатерина достигла, она обязана в первую очередь себе. И свою судьбу, не дожидаясь манны небесной, ковала сама. Вся карьера этой молодой успешной женщины связана с телекоммуникациями. Немногим более двух месяцев назад она возглавила массовый рынок Тверского регионального отделения компании «МегаФон».


 – Как прошла адаптация на новом месте?

 – С этим проблем не возникло, у меня уже был опыт руководства коллективами до 80 человек, а здесь структура более компактная. Да и обязанности знакомые.

 – Екатерина, сейчас вы топ-менеджер, а до этого, насколько мне известно, большую роль в вашей жизни играл спорт.

 – Да, я десять лет занималась легкой атлетикой. Представляла Тверскую область на всероссийских соревнованиях в беге на 100 и 200 метров. Это спринт, в нем все свои силы и эмоции нужно выплеснуть за несколько секунд. Спорт дал мне такие качества, как целеустремленность и заряженность на результат.

 – Однако бизнес больше похож на стайерскую дистанцию, требующую вынашивания долговременных планов.

 – Спринтеры тоже бегают длинные кроссы и на тренировках выполняют упражнения на выносливость. В любом случае спортивный опыт помогает мне и мгновенно принимать правильные решения, и выстраивать стратегию на длительный период.

 – Мастер спорта – серьезное достижение. Почему выбрали бизнес, а не спортивную карьеру или стабильную госслужбу?

 – Думала об этом. Но жизнь так сложилась, что, начав в 22 года работать в «Ростелекоме», я уже не расставалась с телекоммуникациями.

 – Расскажите о первых шагах в деловой среде. Что это была за работа, какая должность, обязанности?

 – Начинала простым оператором, затем понемногу стала двигаться по карьерной лестнице, доросла до экономиста, затем до ведущего экономиста. «Ростелеком» – это гигантская компания, живущая по своим правилам, и от ступеньки к ступеньке приходилось шагать 3 – 4 года. Мне кажется, нынешняя молодежь столько не вытерпит.

 – Однако никого не двигают вверх просто потому, что время подошло...

 – Конечно, нет. Я старалась проявить себя, свои лидерские качества. Мне доверили возглавить крупный отдел по работе с клиентской задолженностью всей Тверской области, это около 300 тысяч лицевых счетов. Мое подразделение демонстрировало высокие показатели, и поступило предложение перейти в корпоративный сектор, где я руководила отделом продаж и обслуживания. А в 2011 году перешла в «Р-Телеком холдинг», это еще один оператор фиксированной связи федерального уровня.

 – Какие уроки вы извлекли из той работы?

 – Я пришла в сферу телекоммуникаций, можно сказать, маленькой девочкой и попала в окружение взрослых опытных людей. В большой организации, чтобы на тебя обратили внимание, надо проявлять инициативу, что-то улучшать, брать на себя повышенную нагрузку, если надо, выходить на работу в неурочное время. Иначе сольешься с общей массой. Вот я и стремилась не затеряться, к тому же много времени уделяла самообразованию. Когда в конце девяностых на предприятии началась компьютеризация, сразу окончила курсы и оказалась чуть ли не единственной сотрудницей, владеющей программами «Microsoft Office». Этого не могло не заметить руководство.

 – Потом настала пора окунуться в мир мобильной связи. Какие навыки, знания, а может быть, и новые черты характера появились в вашем личностном багаже к тому моменту?

 – Однозначно, это управленческий опыт, умение организовывать производственный процесс – свой и подчиненных. И опыт достижения поставленных целей. Думаю, для руководителя это главное. Такой фундамент дал мне возможность гладко и безболезненно перейти с рынка фиксированной связи в мобильный сегмент.

 – В фильме «Москва слезам не верит» героиня говорит, что, когда научишься руководить тремя подчиненными, дальше их количество уже не имеет значения. Это так?

 – Правильно, главное «построить» троих. (Улыбается.)

 – Но не всегда же все выходит гладко?

 – Случались конфликтные моменты, вызванные, например, недопониманием моего стиля руководства со стороны подчиненных или несоответствующим корпоративной этике поведением сотрудников. Люди же разные. Но это были в общем-то стандартные ситуации, и к ним применимы стандартные же подходы: личные разговоры, разбор случившегося, нахождение общего языка и каких-то компромиссов. А иначе никак.

 – Хороший руководитель – он какой? Тиран-деспот? Отец солдатам? Задушевный собеседник? А может быть, человек в футляре, живущий по инструкции?

 – Не человек в футляре – однозначно. Хороший руководитель многогранен. Он не замкнут в себе и умеет вовремя применять разные стили руководства. Меня, наверное, можно назвать в целом демократичным руководителем – легко общаюсь с ребятами, пойму опоздание по семейным обстоятельствам. Но применяю и авторитарные методы, когда считаю нужным. В процессе выработки какого-то решения каждый вправе внести свое предложение, но когда приказ отдан, он уже не обсуждается. Поскольку за общий результат отвечаю я, то мне в конечном счете и решать, каким путем мы к нему пойдем.

 – Рядовой работник трудится 40 часов в неделю. А вы?

 – В обычные дни как все, но в течение финансового года бывают и напряженные периоды – подготовка бюджета, квартальных отчетов, другие мероприятия. Тогда работаю помногу, не считаясь с выходными.

 – Глянцевые журналы сложили образ топ-менеджера из престижного автомобиля, эксклюзивных часов, дорогого костюма и прочих аксессуаров класса люкс. Это про вас?

 – Ответственный, честный, грамотный руководитель в первую очередь много вкладывает в процветание компании, в том числе нервов, эмоций, переживаний. И это не очень-то комфортное состояние. Но у кого-то, может быть, жизнь всегда глянцевая.

 – Удается сбросить напряжение, вернувшись с работы домой?

 – Да. Здесь и спорт помогает, и то, что я с детства мобильная, активная и позитивная. К тому же мы с мужем живем за городом, а там природа, речка, баня...

 – Есть два взаимоисключающих высказывания на тему бизнеса двух известных миллиардеров. Один утверждает, что для поисков настоящего успеха не годятся проторенные дорожки, надо искать что-то новое, другой заявляет, что необязательно самому выдумывать оригинальную идею, можно ее и позаимствовать. Какое суждение вам ближе?

 – Я их сочетаю. Где-то использую известный опыт и не пытаюсь изобретать колесо, а где-то применяю сугубо собственное решение вне зависимости от того, что уже наработано другими.

 – Сегодня стало трендом обращаться к советскому опыту. Применяете ли вы, например, моральное стимулирование сотрудников или этот метод поощрения устарел?

 – Это практиковалось, когда я работала коммерческим директором «Р-Телекома». Для большого коллектива была придумана «Доска звезд», где вывешивались портреты лучших работников. А в «МегаФоне» есть традиция корпоративных мероприятий, таких, как выезд на природу или встреча Нового года. Они помогают укреплять отношения внутри коллектива.

 – Сегодня вы опытный топ-менеджер. Как полагаете, в современных условиях женщина в бизнесе – это конкурентное преимущество или недостаток?

 – Умная женщина, которая обладает достойным опытом, авторитетом, поддержкой в коллективе и вдобавок хорошо выглядит, – это однозначно конкурентное преимущество, а возможно, и формула успеха.

 – Если после кораблекрушения у вас только один лишний спасательный круг, кому вы его бросите – дисциплинированному, но заурядному сотруднику или креативному любителю опаздывать?

 – Второй вариант. В моей карьере были случаи, когда опереться можно было именно на таких людей.

 – Кто для вас пример для подражания?

 – В бизнесе я себе кумира так и не сотворила, а среди общественно значимых фигур мне импонирует Валентина Матвиенко.

 – Какие книги вы любили читать в детстве?

 – Буквально с пеленок мне хотелось стать археологом, и, возможно, поэтому я любила исторические романы. А еще фантастику. В нашей детской библиотеке имени Пушкина, наверное, перечитала все, что там было.

 – Может ли книга чему-то научить или всю премудрость жизни приходится постигать на собственном опыте?

 – Читать полезно во все времена. Так можно почерпнуть чужой опыт, если еще не наработан свой.

 – Если начинать все сначала, в какой сфере вы бы приложили свои усилия?

 – Снова прошла бы все ступени телекоммуникаций, а потом занялась бы флористикой.

 – Кем вы видите себя через десять лет?

 – Руководителем телекоммуникационной компании федерального уровня. Думаю, справлюсь.

 – Есть ли у вас любимый афоризм, который вы могли бы назвать и своим девизом жизни?

 – Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

ДОСЬЕ «ТЖ»

Екатерина МАРКОВА родилась в Калинине 8 марта 1975 года.

Окончила среднюю школу №22 и ТвГТУ по специальности «Информационные системы в экономике».

Работала в компаниях «Ростелеком», на руководящих постах в «Р-Телеком холдинге», «Вымпелкоме».

С октября 2015 года возглавляет коммерческий блок массового рынка в Тверском отделении компании «МегаФон».


Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
153

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию