19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверской Переплёт 22.12.2015

Новое дыхание

Фотограф: ДМИТРИЙ КУРОПАТКИН

«Тверской переплет» завершил свою работу два месяца назад, но в редакцию приходят благодарственные письма от зрителей и участников

«Тверской переплет» завершил свою работу два месяца назад, но в редакцию приходят благодарственные письма от зрителей и участников

Особенно приятно то, что многим людям участие в нашей межрегиональной выставке-ярмарке пригодилось в работе, творчестве. Одно из таких писем – от преподавателя психологии Тверского медицинского колледжа Натальи Павкиной. Напомним, что весной этого года Наталья Витальевна стала победителем конкурса профмастерства среди педагогов средних специальных образовательных учреждений. Мнение специалиста высокого класса для нас очень ценно. 

«Уважаемая редакция! Очень хотелось бы выразить слова благодарности организаторам книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет».

Когда-то Альберт Эйнштейн сказал, что «если учитель вокруг распространяет дыхание скуки, то в такой атмосфере все замирает». Интерес к своей дисциплине всегда должен поддерживаться, как тот самый «огонь любви». 

Но часто нам, педагогам, становится тесно в пространстве областного центра, трудно найти что-то новое в своей профессии. 

А «Тверской переплет» стал тем культурным мероприятием, где каждый специалист, тем более в педагогике, мог найти для себя то важное, которое позволяет в свое профессиональное пространство внести «новое дыхание». 

За легкостью проведения этого масштабного книжного форума ощущается кропотливая организационная работа. В течение двух дней мы могли познакомиться с творчеством мастеров поэзии, живописи, прослушать публичные лекции. 

К примеру, Надежда Седакова, которая принимала гостей в холле библиотеки, в своем мастер-классе ответила на очень важный вопрос: «Существует ли технология рисования с нуля для взрослых?» 

После презентаций новинок литературы различными издательствами я приобрела очень важные монографии, содержание которых намерена включить в свои лекции по психологии. 

Я благодарна организаторам, которые посоветовали мне побывать на «прозаической» площадке, убедив в том, что там будет очень интересно. И действительно, меня ожидала удивительная встреча с Борисом Воробьевым, прозаиком, историком, членом Союза писателей. В течение всей встречи, а это 45 минут, мне казалось, что все мы, слушатели, пребывали на какой-то другой планете. 

Гипнотический голос Бориса Воробьева, его завораживающий рассказ о себе, о своем творчестве – все это имело психотерапевтический эффект лично для меня. И как результат встречи – введение содержания его книги «Весьегонская волчица» в мои лекции по психологии для студентов. Вот об этом «новом дыхании» я и мечтала. 

Организаторам – большое спасибо! И очень надеемся на «Тверской переплет-2016»!»

Подготовила 
Юлия ЮРЬЕВА
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
362

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость