27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье22.12.2015

Растим здоровое поколение

Фотограф: www.tverlife.ru

У главврача детской больницы №2 Валентины Панской большие планы на будущее

У главврача детской больницы №2 Валентины Панской большие планы на будущее

70-летию тверской детской больницы №2 был посвящен брифинг для журналистов, который провели министр здравоохранения области Роман Курынин и главный врач больницы Валентина Панская. Разговор шел о достижениях и предстоящих планах.

Роман Курынин акцентировал внимание на том, что ГБУЗ «КДБ №2» удалось добиться почти невозможного: полностью укомплектовать штат участковых педиатров, сейчас их 25. Обычно молодежь с меньшей охотой идет работать в педиатрическую службу, однако эффективная кадровая политика руководства учреждения, опыт, достойный распространения дают свои результаты.

Валентина Панская, отвечая на вопросы журналистов, поделилась секретом:

 – Мы тесно сотрудничаем с педиатрическими кафедрами ТГМУ, беседуем со студентами, проходящими практику в нашей больнице, заинтересовываем их. Немаловажную роль для привлечения специалистов играет материальный фактор. Чем качественнее работает участковый педиатр, тем выше его зарплата. Сейчас со всеми стимулирующими надбавками в нашем учреждении она на уровне, утвержденном Минздравом региона.

Труд специалистов оценивается по нескольким критериям: выполнение муниципального заказа, отсутствие жалоб со стороны родителей, доступность медпомощи, своевременное обслуживание на дому, отсутствие врачебных ошибок, а также осложнений у детей и др. Благодаря стимулирующим и персональным поощрительным надбавкам удалось создать атмосферу прямой заинтересованности врачей поликлиники в результатах своей работы. Чтобы вырастить здоровое поколение, приходится много трудиться, поэтому за свой благородный труд врачи должны получать достойную заработную плату.

Это не единственное достижение учреждения. За последние десять лет здесь были открыты неврологическое и инфекционное отделения, эндокринологический центр, в которых ведутся амбулаторный прием и стационарное лечение детей не только из Твери, но и из области.

Проблема сахарного диабета очень остро стоит во всем мире. Количество заболевших за последние годы в нашей области увеличилось в два с половиной раза. Сейчас в эндокринологическом центре ведет прием не только эндокринолог, но и другие узкие специалисты – офтальмолог, невропатолог, ортопед-травматолог, выявляющие осложнения, которые вызывает сахарный диабет. Успешное лечение заболевания позволило снизить уровень этих осложнений.

Для того чтобы ликвидировать очереди, руководство учреждения поставило задачу ограничить число пациентов на каждом участке до 800. Это оптимальное количество, при котором родители с детьми не будут сидеть в очередях. Для этого открыт дополнительный педиатрический участок в поселке Мамулино, для обслуживания жителей Мамулино-2 и строящегося микрорайона «Брусилово» появится электронная запись на прием. Уже с нового года на этом участке будут работать три педиатра вместо двух.

Валентина Панская рассказала о Тверском областном неврологическом центре, который создается в нашем городе. Он будет открыт в здании роддома №3 на улице Софьи Перовской, благодаря участию губернатора Андрея Шевелева это здание передано 2-й больнице, оно требует капитального ремонта. Здание будет вводиться в эксплуатацию поэтапно. Работа нач­нется уже в начале 2016-го, в полную мощность центр заработает к концу следующего года. Он рассчитан на 30 мест круглосуточного пребывания и 10 коек дневного. Палаты оборудованы для совместного пребывания матери и ребенка.

Специалисты неврологического центра будут заниматься ранним выявлением заболевания, лечением детей и подростков, а также реабилитацией детей с рождения до трех лет с диагнозом ДЦП. Чем раньше начать эти мероприятия, тем меньше неврологических осложнений будет в дальнейшем у ребенка. Также здесь будут помогать и малышам, родившимся с экстремально низкой массой тела, некоторые из них в последующем могут нуждаться в квалифицированной помощи. Открытие такого центра поможет снизить инвалидность этой категории пациентов.

Планируется составить реестр детей, страдающих неврологическими заболеваниями, открыть школу для таких больных. Особенно это важно для детей из глубинки, где не хватает узких специалистов. В этом центре они смогут не только побывать на приеме у врача, но и пройти лечение в стационаре.

Роман Курынин выразил надежду, что, благодаря помощи специалистов одной из лучших тверских детских клиник, у нас появится специализированное учреждение, которое крайне важно для региона.

Татьяна ТУМАНОВА
Автор: Татьяна ТУМАНОВА
66

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию