25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости21.12.2015

Бар ТОРР – праздник для гурмана, для души – простор

Фотограф: www.geometria.ru/tver

В одном из самых интересных и популярных баров Твери можно не только вкусно поесть, но и получить море позитива

В одном из самых интересных и популярных баров Твери можно не только вкусно поесть, но и получить море позитива

Каждому из нас время от времени необходимо переключаться и настраиваться на нужный лад, ловить подходящую волну, «перезагружаться» и двигаться дальше, к намеченным целям. Спортивный зал или вечерняя пробежка – отличное решение. Но на спорт после напряженного и утомительного дня не всегда остаются силы. Иногда хочется просто поговорить с кем-то «по душам», в компании друзей послушать любимую музыку, вкусно поесть и отдохнуть в приятной обстановке.  

О чём спор? Конечно, в TORR! 

Год назад в Твери открылось  заведение, в котором любят собираться горожане, представляющие разные профессии. Вкусы и предпочтения у них тоже абсолютно противоположные. Но всех их объединяет несколько незыблемых истин, которым они верны - любовь к хорошей кухне, качественной музыке и приятным собеседникам.  Все эти составляющие переплетаются в единую композицию и ассоциируются уже у многих жителей и гостей областной столицы с баром Торр. Здесь проходят концерты популярных музыкальных коллективов Твери и региона, поэтические вечера, транслируются телепередачи главных спортивных событий мира, и все это «подается» под вкуснейшие блюда шеф-повара Александра Карасева, кулинарные шедевры которого давно оценили местные и заезжие гурманы.    

Название бара «TORR» не имеет ничего общего с кровавой корридой - напротив, в нем скрыт созидательный смысл. Тор (буквально «гром») - в скандинавской мифологии один из покровителей грома и бури, защищающий от всевозможных монстров и напастей. Тех самых, которые нередко преследуют нас в виде мелких проблем и негативных мыслей, возникающих из-за нашего неумения вовремя расслабиться и переключиться на позитив. Поверьте, стоит иногда остановиться и взглянуть на этого «монстра» под другим ракурсом, чтобы понять его полную несостоятельность и отнестись к нему как к большому  мыльному пузырю, который при малейшем вашем желании готов лопнуть. Атмосфера Торра, в случае чего, вам в этом поможет. 

Накормит вас без лишних слов шеф-повар Саша Карасев

Афоризм немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха «Человек есть то, что он ест» знаком всем. 

Шеф-повар бара TORR Александр Карасев, знает цену знаменитому слогану, а потому делает все для того, чтобы вы ушли из заведения не только сытым и довольным, но ещё и уверенным в том, что содержание приготовленного блюда соответствует его изысканному оформлению. Для тех, кто хочет в будний день вкусно пообедать, есть бизнес-ланч – в нескольких вариантах. Желаете еще и поужинать? Тогда запоминайте адрес:

Тверь,Тверской пр-т, 9 (напротив "Детского Мира")
тел.: (919) 069-5771; 644-007 – приходите, не пожалеете.

В меню от шеф-повара, специально разработанном для бара TORR,  представлены блюда на любой вкус и по доступным ценам. Чего здесь только нет! – Котлеты из щуки с картофельным пюре и сливочным соусом,  треска запеченная с картофелем по-домашнему под грибным соусом, котлеты а’ля Пожарские с гречей, луком и сырным соусом, потрясающие закуски, гарниры и салаты, вкуснейшая солянка и  многие другие рыбные и мясные блюда для ценителей хорошей кухни. А дополнением, в разнообразном меню представлены изысканные десерты.

Колоссальный опыт, безупречное мастерство и владение законами сочетания вкусовых компонентов, позволяют Александру сочинять кулинарные симфонии, звучащие в унисон музыкальным композициям, которые мы можем слышать в баре TORR. И, конечно же, классной и дружной команде гастрономического заведения, где каждый участник гостеприимен, культурен и чрезвычайно приятен в общении. 

Уйти из бара, не поговорив с шеф-поваром Александром Карасевым, просто не смог.

Александр открыт для общения и готов говорить о любимом деле часами. Признаюсь, он поразил меня своей начитанностью: с легкостью переходя от разговоров на специфические кулинарные темы к рассуждениям о перипетиях романов Виктора Гюго и Федора Достоевского. 

Вопросы к шефу:

 - Александр, скажите, что вас привело в профессию? Когда вы поняли, что кулинарное искусство - это дело вашей жизни? 

- Можно сказать, что в профессию меня привела случайность, но точно знаю и верю, что это самая не случайная, с точки зрения высших материй вещь, я называю это искрой божьей. После армии я поступил в университет, как  многие студенты подрабатывал, и местом заработка стал  ресторан. Я начинал с грузчика, так как это было удобно совмещать с обучением. Подрабатывая в ресторане,  я увидел «всю кухню» изнутри, наблюдал, как работают повара, и мне это очень понравилось. Это всё стало для меня открытием нового безграничного мира. 

Именно тогда я понял, что хочу заниматься поварским искусством и осознал, что могу это делать неплохо. Я считаю, что для каждого мужчины профессия имеет ключевое значение в жизни. И этот выбор – очень важен. Убежден, что каждый мужчина должен любить свое дело, тогда ему гарантирован успех во всех проявлениях. Что же касается профессии шеф-повара - это творчество в чистом виде и, подчас, тяжелая рутинная работа.  Дело, которым я занимаюсь, не перестану любить никогда.

- У вас большой опыт работы в различных ресторанах и в разных уголках России. Какой город вам запомнился особенно и почему? 

- Основная часть моей профессиональной деятельности была связана с Москвой. Но последние десять лет я сотрудничаю с московской консалтинговой компанией,  которая занимается развитием ресторанного бизнеса в России, в качестве старт-ап менеджера и шеф-повара. Наша совместная работа связана с открытием новых ресторанов и ребрендингом существующих заведений. Я занимаюсь составлением и проработкой нового меню для ресторанов, а также обучаю коллектив тонкостям кухни. Мы объездили полстраны и привнесли очень много хорошего в ресторанный бизнес России. 

- Недавно вы провели мастер-класс в ТORR.  Расскажите о впечатлениях? 

- Для меня  был интересен этот формат. Признаюсь: мастер-классы я провожу достаточно редко. Моя работа связана с обучением профессионалов, а там совсем иные требования и преподнесение материала. Тот факт, что мои мастер-классы пользуются успехом, мне, конечно же, очень приятен. Я всегда сохраняю чувство юмора, но в меру, это  упрощает понимание  материала. В баре ТORR все было именно так. Это заведение тем и отличается от многих других – тут отличная энергетика, здесь хочется творить. 

- Что вы  предложите отведать посетителям, впервые попавшим в ваше заведение?

- Тут выбор исключительно за нашим гостем, могу посоветовать одно - смело полагайтесь  на свой вкус и интуицию, так как все блюда у нас замечательные, а меню очень разнообразное. 

- Скажите,  дома вы готовите так же вкусно или обходитесь блюдами, сделанными на скорую руку? Чем вы кормите своих близких?  

- Я крайне редко готовлю дома,  это связано с нехваткой времени. Но мне очень повезло с женой, она здорово готовит. Конечно же, когда у нас праздники дома, я обязательно присоединяюсь к этому процессу, используя все своё мастерство и умение сделать нужные блюда быстро, вкусно, и качественно. 

- Что вы можете посоветовать любителям и начинающим поварам?

-  Кулинарному искусству невозможно научиться только теоретически. Нужно иметь терпение и постоянно набираться опыта, при этом, никогда не останавливаясь на достигнутом. Могу сказать всем известную истину  «учиться, учиться и ещё раз, учиться!». А главное правило -  любить своё дело и  помнить, что каждое блюдо состоит из многих ингредиентов, но основными мотивами является душа и энергетика, которую вкладывает человек в приготовление блюда. 

Вопросы к боссу:

Было бы резонно добавить к процитированному высказыванию Фейербаха, что человек есть еще и то, что он слушает и в каком окружении пребывает, когда ест. Именно все эти составляющие волшебным образом собрал словно мозаику, директор бара TORR ,  Дмитрий Смирнов. Дмитрий, со свойственной скромностью людям, чья деятельность и энергия направлена на созидание,  хотел остаться в тени, но все же, на несколько вопросов ему, по моей настоятельной просьбе, пришлось ответить. 

- Дмитрий, в вашем баре ужинал легендарный гитарист Франсис Гойя. Это было после сольного концерта, который он давал в Твери. Подтверждением тому -  фото на «Стене славы». 

- Это действительно так. Он провел  импровизационный мастер-класс в нашем баре, который и ему самому, и нашим гостям пришелся по душе. Франсис у нас ужинал в день приезда, обедал на следующий день, а после концерта провёл вечер в компании гостей бара TORR. Это очень интеллигентный человек и как все творческие люди такого уровня, скромный, по-детски увлеченный своим ремеслом.  На просьбу моей дочери Дарьи сыграть что-нибудь, он без вопросов взял гитару, которая в нашем заведении есть всегда, и играл на протяжении трёх часов для наших гостей. Так получилось, что рядом был мой сын Ваня, которому Франсис также уделил профессиональное внимание.  Уверен, что этот первый  урок музыки останется у Ивана ярким воспоминанием на всю жизнь.  Уехал Франсис из нашего бара позже запланированного времени, досидев с нами до самого отъезда. 

- Что вы ещё планируете проводить в заведении, помимо кулинарных мастер-классов, трансляций главных спортивных событий, поэтических вечеров и концертов? 

- Планов много. У нас уже собираются множество разных компаний, от спортсменов до поэтов и музыкантов. У нас есть постоянные гости, которых приходит к нам уже давно проТоренная дорожка.
Хотелось бы собирать здесь журналистов и расширить круг творческих профессий. Поговорить всегда есть о чем. А вместе легче найти пути решения тех или иных задач. 

- Дмитрий, к вам захаживали такие звезды, как Светлана Сурганова и  Сергей Трофимов. Скажите, вы довольны своим детищем, я имею в виду - баром? На мой взгляд, здесь не просто вкусно, но еще и весело, душевно и музыкально. 

- Да, мы многое сделали за этот год, но это только начало. Расти, ещё есть куда, и в этом плане нет пределов и никаких препятствий. На счет Светланы  Сургановой, Сергея Трофимова и других творческих личностей, которые у нас побывали, можно рассказывать часами. Это удивительные люди, заслуживающие уважения во всех планах. Их «след» остался на «Стене славы» бара,  на которой они расписались и оставили комментарии под фото. Одна стена уже вся в комментариях, но пространства в Торре еще достаточно (улыбается).

Светлана Сурганова оставила отзыв о баре -  «Душевно, вкусно и Драйв - Во!».  

Сергей Трофимов ужинал у нас со своей супругой Анастасией. Это потрясающе приятные и душевные люди, которые я уверен, к нам при случае ещё заглянут. 

Вот что написал Сергей – «Мир вокруг – отражение наших желаний! – Желайте добра» Ваш#Трофим. У этого человека действительно большое сердце и, на мой взгляд, это, на мой взгляд, один из главных его талантов.

Никита ЧУДИН

На правах рекламы

Фото и видеоматериалы предоставлены сайтом geometria.ru
Оператор: www.geometria.ru
Автор: Никита ЧУДИН
1017

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость