25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 21.12.2015

С гарантией на прочность (Жарковский район)

Фотограф: www.tverlife.ru

В муниципалитете капитально отремонтированы сразу три моста

Событие значимое для любой территории, а для такого небольшого муниципалитета, как Жарковский, – тем более.


Мост через реку Полоску расположен на 42-м километре автодороги общего пользования межмуниципального значения Вороны – Троицкое – Новоселки – Полоска. Искусственное сооружение находилось в предаварийном состоянии. По заказу Дирекции территориального дорожного фонда в кратчайшие сроки был разработан проект ремонта, и весной 2015 года подрядная организация ООО СК «ВИТ» приступила к работам. Средства на восстановление моста в размере 20,6 млн рублей были выделены из резервного фонда Правительства Тверской области.

Строители разобрали дефектные конструкции путепровода, отремонтировали опоры и пролетные строения, уложили мостовое полотно с цементобетонным покрытием, установили металлические перила, барьерное ограждение, а также дорожные знаки. Теперь мост выдерживает современные транспортные нагрузки. 

Два других отремонтированных моста – пешеходные.

Один из них находится в поселке Жарковский. Река Межа делит райцентр на две части. Попасть из одной в другую можно по центральному, построенному еще в советское время, подвесному мосту. Пользуются им жители постоянно, особенно те, кто работает на предприятиях и в учреждениях, расположенных на другом берегу. Но со временем мост исчерпал нормативный срок эксплуатации, и в августе этого года его признали аварийным. Для составления проектно-сметной документации и капительного ремонта из бюджета городского поселения было выделено порядка 400 тыс. рублей, заключен контракт с подрядной организацией МУП «ЖГКС», ставшей победителем аукциона. В ходе ремонта строители полностью заменили несущие тросы и другие конструкции, выполнили работы по ограждению и оплетке моста, благоустроили прилегающую к нему территорию. 

В кратчайший срок – всего за два месяца – работники МУП «ЖГКС» капитально отремонтировали еще один подвесной мост в деревне Королевщине Новоселковского сельского поселения. Держался он на деревянных сваях и тросах, которые со временем пришли в негодность, и с каждым годом ходить по этому мосту становилось все опаснее. А из-за того, что он был низким, в период половодья от него приходилось постоянно отталкивать лед. В результате сооружение признали аварийным и закрыли. 

Местных жителей это очень огорчило, так как мост связывает две деревни – Королевщину и Сыр. И если он закрыт, то людям приходится идти в обход и делать крюк в 10 километров. Для пожилых людей это непомерная нагрузка.

Средства в размере 150 тыс. рублей, выделенные из бюджета поселения, пошли на строительные работы, так как все необходимые для ремонта материалы были закуплены еще в прошлом году. 

Со строителей, возводящих социально значимые объекты, спрос особый. Подрядчики дали гарантию, что отремонтированные мосты будут служить жителям долго.

Автор: Станислав ШУТОВ
279

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию