17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 21.12.2015

Сохранить и приумножить (Кесовогорский район)

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

Таким принципом руководствуется в своей работе новый глава муниципалитета Сергей Тарасов

Таким принципом руководствуется в своей работе новый глава муниципалитета Сергей Тарасов

Он вступил в должность в ноябре, уже имея за плечами большой опыт управленческой работы и прекрасно зная социально-экономическую ситуацию в родном крае. С этого мы и начали наш разговор. 


– Сергей Геннадьевич, долгое время вы были заместителем главы района, сначала у Анатолия Пелевина, а затем у Александра Филиппова…

– Да, на эту должность меня в 2001 году пригласил Анатолий Васильевич. На тот момент я уже 15 лет работал на кесовогорском предприятии «Сельхозтехника», обеспечивавшем техобслуживание предприятий аграрного сектора. В районной администрации мне поручили заниматься вопросами строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Это был серьезный и полезный опыт, который в дальнейшем мне очень пригодился. Работал я и с Александром Филипповым, а потом занял должность начальника деревообрабатывающего цеха нашего ООО «ДСК». Когда мне предложили вернуться, честно признаюсь, сомневался – прекрасно представлял, какая ответственность на меня ляжет.

– Как вы оцениваете сегодняшнее состояние дел в муниципалитете?

– Пелевин и Филиппов создали хороший задел для развития края. В первую очередь я имею в виду большую работу по газификации района, реконструкции объектов социальной сферы и ЖКХ, увеличению объемов производства сельскохозяйственной продукции. При Владимире Бугаеве район сделал еще один шаг вперед. Была продолжена модернизация школ, детских садов и так далее. Но в аграрной отрасли в последнее время наметился небольшой спад, что в том числе связано с общей экономической ситуацией в стране. Не снят с повестки дня и вопрос с водоснабжением райцентра, который необходимо довести до логического решения. 

– Поясните, пожалуйста. 

– В конце 1990-х – начале 2000-х годов в районе остро встала проблема качественного водоснабжения. Для ее решения мы разработали специальную муниципальную программу. В результате построили водохранилище на реке Кашинке, реконструировали водопровод и водоочистную станцию. Но сегодня необходимо увеличить ее мощность, так как объемов поставляемой в поселок воды не хватает. Будем выделять на это средства из районного бюджета и искать варианты получения региональной поддержки. 

– Кесовогорский район решил уже немало вопросов благодаря активному участию в областных программах софинансирования. Планируете ли вы и дальше закладывать в бюджете средства на эти цели? 

– Безусловно. Район просто обязан использовать такие формы поддержки. Это прежде всего в интересах наших жителей. В предыдущие годы именно областные субсидии помогли муниципалитету решить ряд социально значимых вопросов. В частности, модернизировать хирургический корпус ЦРБ, провести реконструкцию второго здания Кесовогорской средней школы с оборудованием информационного центра, открыть несколько спортивных площадок, построить объездную автодорогу Бежецк — Кашин протяженностью более трех километров, отремонтировать ряд сельских школ и детсадов в райцентре. 

– Поселения Верхневолжья при активном участии самих жителей уже третий год успешно реализуют проекты по программе поддержки местных инициатив. Что удалось сделать в рамках ППМИ-2015 в Кесовогорском районе?

– Я внимательно следил за тем, как эта народная программа работает в нашем муниципалитете, и остался удовлетворен результатами. В этом году благодаря ППМИ жители деревни Горка Ширятская смогли решить проблемы с водоснабжением, в райцентре появился еще один замечательный спортивный объект – полноценный хоккейный корт, а на улице Садовой после ремонта ввели в эксплуатацию асфальтовую дорогу. Сегодня граждане активно выбирают, с какими проектами вступать в программу на следующий год, и мы обязательно поддержим их инициативы. Также в планах – создать муниципальный аналог этой замечательной программы. На мой взгляд, главное значение ППМИ в том, что она не на словах, а на деле сближает власть и общество для решения конкретных задач по развитию и благоустройству территорий. 

– И последний вопрос: вы, как глава, уже определили для себя приоритеты-2016? 

– Да. Во-первых, надо не только сохранить, но и продолжить развивать имеющуюся социальную и промышленную инфраструктуру. Во-вторых, необходимо усилить поддержку аграрному сектору, особенно крестьянско-фермерским хозяйствам, которых в нашем районе достаточно много. В целом же будем дальше работать над тем, чтобы повысить инвестиционную привлекательность края, увеличить доходную часть бюджета и улучшить качество жизни кесовогорцев. 

Александр ЖМУЛИН
Автор: Александр ЖМУЛИН
92

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость