05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.12.2015

Губернатор Андрей Шевелёв провёл совещание с главам муниципальных районов и городских округов

Фотограф: www.tverlife.ru

«Главная задача – стратегический подход в развитии территорий»

18 декабря, после оглашения инвестиционного послания Губернатор Андрей Шевелёв провёл совещание с главам муниципальных районов и городских округов, в ходе которого подведены предварительные итоги уходящего года и обозначены ключевые задачи, стоящие перед местной властью в 2016-ом.

– Первая и самая главная задача: несмотря на все трудности, которые сейчас переживает страна и регион, мы должны действовать стратегически, последовательно выстраивать работу по развитию территорий, исходя из имеющихся ресурсов, – сказал Губернатор.

При этом, считает глава региона, в области достаточно руководителей, которые понимают важность такого подхода и демонстрируют его. Об этом свидетельствует мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления, в рамках которого ведётся комплексная оценка по 58 показателям. Среди лидеров – Сандовский, Западнодвинский, Калязинский районы.

– Районы не первый год находятся в пятерке лучших. При этом обладают не самым большим потенциалом. Это говорит о том, что от руководителей на местах зависит многое, – отметил Андрей Шевелёв.

В течение года муниципалитетам оказывалась финансовая поддержка по ряду направлений. Ее объёмы будут сохранены и в будущем году, сообщил Губернатор. Основные задачи на 2016-ый, исполнение которых находится в зоне ответственности местных глав – своевременная выплата зарплаты, отказ от необеспеченных обязательств, сокращение кредиторской задолженности.

Помощь муниципалитетов ведется в сфере дорожного хозяйства. Несмотря на создание муниципальных дорожных фондов, область продолжает поддерживать районы в ремонте местных дорог. В 2015-м году выделены средства на объекты в 17-ти МО. При том, что общие затраты составили немногим больше 278 миллионов, область вложила 220 миллионов, без учета поддержки Твери и Ржева в рамках программы «Город воинской славы».

Такой подход будет сохранен, заверил Андрей Шевелёв.

– От вас я жду активного, но при этом продуманного участия в софинансировании, – заявил руководитель области. – Главное – грамотно расставить приоритеты.

Примером успешного взаимодействия регионов и муниципалитетов, при участии Всемирного банка реконструкции и развития, Губернатор назвал Программу по поддержке местных инициатив. Проект будет продолжен. При этом, пояснил Андрей Шевелёв, программа должна рассматриваться не только как форма поддержки поселений, но и как стимул для общественной активности.

О результативности и эффективности ППМИ говорил председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Селижаровского района Алексей Титов. Как сообщил руководитель объединения, специально для глав территорий организован образовательный семинар, разъясняющий аспекты реализации программы. В планах работы ассоциации – продолжение взаимодействия с органами исполнительной власти по широкому кругу вопросов, развитие сотрудничества между муниципалитетами, соседними регионами.

Автор: www.tverlife.ru
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию