23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 18.12.2015

Пристрастие к изысканной кухне

привело их на скамью подсудимых

привело их на скамью подсудимых

В супермаркетах мелкие кражи с прилавков, к сожалению, неизбежны, и администрация в таких случаях, как правило, грешит на покупателей. И напрасно! Вот что случилось в Конакове.

В одном из крупных магазинов города ситуация стала ну просто критической. За смену буквально улетучивались продукты на кругленькую сумму, причем самые деликатесные. Охрана вроде не дремала, а ничего необычного не замечала: ну, найдут в карманах воров шоколадку или бутылку, вот и все.

Пришлось приглядеться получше, и тогда-то наконец изобличили настоящего вора. Кражами занимался кассир того же магазина. Точнее, кассирша. Она организовала «вкусный бизнес», а помогал ей муж.

На днях это дело было рассмотрено в Конаковском городском суде. Подсудимые полностью признали свою вину и откровенно рассказали, как они выносили продукты. Скажу сразу: действовали они очень изобретательно. Так что, честно говоря, жалею, что это дело слушалось в открытом судебном заседании. Ведь это «передовой опыт», который лучше не распространять.

Итак, работая продавцом-кассиром, она постоянно любовалась всякими вкусностями, которые могла позволить себе только по праздникам. А муж навещал ее и тоже томился у прилавков с очень дорогими деликатесами. А гортанобесие, то бишь вожделение к яствам, это грех, который может довести до беды. 

Вот и довел. Они придумали, как все это раздобыть абсолютно бесплатно. Разумеется, в те дни и часы, когда супруга работала за кассой. И больше я ничего не скажу. Мало ли кому эти строки попадут на глаза?

Говоря юридическим языком, у сладкой парочки возник преступный умысел, направленный на тайное хищение продовольственных товаров, между ними был достигнут преступный сговор и распределены роли. Муж проходил в торговый зал, открыто брал продукты и приносил к кассе, за которой сидела жена. А она обеспечивала ему возможность их беспрепятственного выноса.

Они так вошли во вкус, что за три дня в июле, когда их криминальная карьера была прервана, вынесли продовольственных товаров аж на 64 тысячи рублей. Неужто все съели или с родственниками поделились?

На суде пара каялась и клялась, что отныне никогда, ни за какие коврижки! И даже за черную икру с трюфелями и швейцарским шоколадом. Ни в чем дурном они раньше не были замечены, и суд наказание назначил условное. Вот только профессию супруге придется поменять: вряд ли ее теперь подпустят к кассе. 

Галина ЛИДИНА
Автор: Галина ЛИДИНА
31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость