18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.12.2015

Повесьте это немедленно

Фотограф: ЮЛИЯ ГУДКОВА

И квартира будет украшена по последней новогодней моде

И квартира будет украшена по последней новогодней моде 

Тверитяне знают: зимой звезды становятся ближе. В декабре над Советской раскинулся мерцающий световой полог, как по волшебству преобразивший главную улицу. Ослепительно яркие звезды загорелись и на красавицах-елках в горсаду, на площади Ленина, у театра кукол. И даже городские фонтаны, хоть и «молчат», вечерами сияют всеми цветами радуги. Да, Тверь прекрасно подготовилась к Новому году, хоть еще и не нарядилась полностью в пушистую снеговую шубу. Но хочется, чтобы праздник пришел и в наши квартиры. И тут одной елкой не обойдешься…

На ярмарке «Зимние узоры» возле цирка очередь практически у каждой палатки. Многие покупают гирлянды, хлопушки, конфетти, детские маскарадные костюмы для утренников. 

 – Нет, мне чего-то особенного хочется, – Светлана Иванова пока еще с пустыми руками. – Хожу, ищу…

 – А такой котофей вам не подойдет? – улыбается Людмила Чернова. – Он и танцует, и поет. – Правда, по словам продавца, конкурировать с главным символом будущего года ему трудно. Действительно, обезьянки на ярмарке повсюду – это и мягкие игрушки, и рисунки на стеклянных клинских шарах ручной работы, и забавные статуэтки. Но характер у них, судя по всему, непростой. Если верить астрологам, девятый знак восточного гороскопа отличается непредсказуемостью, тягой к авантюрам, постоянной сменой настроений, капризностью. А с другой стороны, он должен помочь завязать новые отношения, дать заряд бодрости и энергии, научить смекалке. Что ж, в январе проверим.

 – Эта мартышка у меня на кухне будет жить, – Александр Мартьянов показывает покупку – магнитик на холодильник. – Теперь надо выбрать, чем елку украсить. 

Конечно, надо, какой же без нее праздник. Выбор украшений на ярмарке большой – от традиционных елочных шаров и «дождиков» до маракасов в форме Деда Мороза. Надоело просто на них смотреть – взял в руки и устроил «музыкальную паузу». Очень удобно, весело и не настолько громко, чтобы соседи в стену стучали. 

 – А мы елку уже давно нарядили, в начале декабря, – говорит Марина Федорихина. 

 – Не рано?

 – По-моему, нет. Новый год еще не наступил, а настроение праздничное: смотришь на всю эту красоту и словно возвращаешься в детство, ждешь, когда откроешь подарки. И дни бегут гораздо быстрее. 

Это точно – до главного дня в году осталось всего-навсего две недели. И чтобы Красная Обезьяна в наших широтах прижилась, нужно встретить ее как следует. Мандарины купили? 

Артур ПАШКОВ
Автор: Артур ПАШКОВ
24

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость