26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.12.2015

Каждой иголочкой радует нас

Как выбрать красивую и правильную елку

Как выбрать красивую и правильную елку

У новогодних праздников много отличительных черт. Однако главным атрибутом, бесспорно, остается елка. У тех, кто предпочел ее искусственный вариант, возникает проблема – где хранить зеленую красавицу в течение года. Зато уже в начале декабря ее можно вывести из спящего состояния для активного распространения новогоднего настроения. Плюсов много – не надо заботиться о приобретении дерева каждый год, тратить на это деньги, регулярно подметать хвою. И стоять она может без потерь хоть до 8 Марта.

Но очарование настоящей лесной гостьи никто не заменит. Ее аромат, ее деликатное покалывание и даже ее недолговечность… Поэтому приверженцев живых елей не убавляется с каждым годом. А значит, у них наступает горячая пора поиска и выбора. 

Есть фирмы, которые торгуют елками через Интернет. Зачастую с доставкой на дом. Если вы готовы к такому эксперименту или вам некогда колесить по городу, этим предложением можно воспользоваться. Иногда даже есть возможность выбрать из 7–10 экземпляров прямо в прибывшей машине. Но, обращаясь за услугой, не забывайте вредничать: если ни одна из привезенных елей ни слова, ни взгляда доброго не стоит, не стесняйтесь отказываться. Ведь вам с ней Новый год встречать, и компания должна быть приятной. Ну и, конечно, цена такого дерева, с комфортом прибывшего к вам, будет выше, чем на рынке. Так что подумайте, лишать ли себя удовольствия посетить елочные ряды. 

В Твери они начнут работу с 22 декабря. Здесь же можно будет найти и сопутствующие товары: мишуру, шары и гирлянды. 14 елочных базаров города будут рады вам вплоть до 31 декабря с 10 до 20 часов. Подскажем адреса: 

Тверская площадь (между фонтаном и памятником Салтыкову-Щедрину)

пр-т Чайковского, д. 37 (у рынка «Привокзальный»)

ул. Маршала Конева, у д. 1/3

ул. Ильи Касьянова, напротив д. 13

пр-т 50 лет Октября, сквер напротив д. 34

ул. Орджоникидзе, напротив д. 46

пос. Химинститута, напротив д. 36

ул. Можайского, д. 58 – пересечение с бульваром Гусева

б-р Гусева, у д. 12а

пр-т Победы, у д. 72

Молодежный б-р, у д. 2а

Петербургское ш., на остановке «Вагонзавод»

ул. Горького, у д. 188

ул. Хрустальная, разворот трамвайного кольца.

Ориентируйтесь на этот список и не поощряйте тех, кто выгрузил свой колючий товар в неположенном месте. Ведь, приобретая пушистую красавицу, мы, конечно, не хотим брать грех на душу. То есть контрабандно погубленная елочка нам не нужна. Чтобы душа у покупателя была спокойна, напоминаем: продажа елей на территории областной столицы регламентируется постановлением администрации города Твери, в котором не только указаны зоны продажи хвойных деревьев, но и прописаны четкие требования к предпринимателям, получившим разрешение на торговлю елями. Каждое торговое место должно быть огорожено, освещено и празднично оформлено. Обязательно наличие вывески с информацией о режиме работы и телефонами контролирующих организаций, а также прей­скурантом цен. Продавец елей должен иметь при себе разрешение на размещение торговой точки и документы, подтверждающие приобретение деревьев у лесозаготовительной организации. Еще одно условие – поддержание чистоты и порядка на занимаемой территории и ежедневный вывоз деревьев после окончания рабочего дня. Следить за выполнением всех требований будут сотрудники управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери, которые в преддверии Нового года традиционно проведут рейды, направленные на пресечение незаконной торговли елями. Но и мы, как сознательные граждане, сможем по указанным критериям оценить, правильную ли елку нам предлагают. Давайте будем придирчивыми покупателями не только к товару, но и к продавцу. Ведь Новый год пройдет, а леса должны остаться.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию