22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.12.2015

Галопом по магазинам

Фотограф: IMG-FOTKI.YANDEX.RU

Чтобы не остаться без бонусов, подготовленных для вас маркетологами

Чтобы не остаться без бонусов, подготовленных для вас маркетологами

Русский человек зачастую умудряется откладывать важные дела в долгий ящик, чтобы потом, являя чудеса проворства, провернуть их в последнюю минуту. Но к празднованию Нового года подход особый. 

Мы все-­таки стараемся вопреки своей натуре заранее закупить продукты, причем в таких количествах, как будто после 31 декабря магазины тоже будут закрыты на каникулы. Этому есть свое объяснение: акции и распродажи под занавес года заметно активизируются, и очень хочется ими воспользоваться. 

Как же правильно составить свой маршрут, чтобы с максимальной экономией выполнить непростую миссию: создать стратегический продуктовый запас. Речь идет и о подарках, которыми мы собираемся порадовать многочисленных родных и близких. Каких-­то особых секретов здесь нет, главное – разработать систему и придерживаться ее. Так, всем известно, что супер­ и гипермаркеты отличаются скидками на определенный вид товара. Обратимся сегодня именно к их прилавкам. Так как зачастую эти магазины расположены на периферии, отправляться туда за одним продуктом не имеет смысла. И как тогда «поймать» нужную скидку: не будешь же метаться из одного конца города в другой, чтобы сравнить цены. На помощь приходит Интернет. Пролистав странички сайтов магазинов, можно узнать, где в данный момент, например, баночка красной икры стоит меньше. Чтобы не быть голословными, тут же проделаем этот путь. Выясняем, что по сегодняшний день в «Ленте» 140 граммов лососевой икры стоит 359.99 рублей, в «Магните» до конца месяца – 239.90 рублей (130 граммов), «Глобус» ближайшую неделю (16-­22 декабря) воздерживается от уменьшения цены на этот товар, а в «Метро» придется отдать 1069 рублей, но зато за 320 граммов красного золота. Конечно, вы обратите внимание не только на цену, но и производителя, и сделаете нужный выбор. Прогулка по магазинам «верхом» на Интернете легка и увлекательна. 

Та же информация есть и в журналах­каталогах, которые в большом количестве разложены возле касс и при входе в супер­ и гипермаркеты. Они знакомят вас со сроками акций и списком товаров-­участников. 

Чтобы не пропустить какой-­то бонус, подготовленный для вас маркетологами, можно получать рассылку на телефон или электронную почту. Для этого необходимо заполнить в магазинах анкету со своими данными. Но это услуга на любителя: излишняя корреспонденция многих раздражает. Если же она не вызывает аллергии, а интерес к акциям актуален на протяжении всего года, вполне резонно ею воспользоваться. 

Кстати, о подарках. В этом году не нужно дожидаться последних дней декабря: некоторые ритейлеры решили объявить о повальных распродажах раньше обычного. Видимо, сказалась непростая экономическая ситуация, в результате которой покупателей в магазинах заметно поубавилось. Для стимулирования их интереса используется проверенный способ – падение цен. В списке подарков бытовая техника занимает видное место. Продавцы электроники также решили ускорить старт акций. Кому это интересно – не пропустите.

Елена АРТЕМЬЕВА
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию