21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура19.05.2010

В музыкальной гостиной поселка Зеленогорский прошел вечер, посвященный творчеству Клавдии Шульженко

Словно, отвечая на этот вопрос из песни, ветераны войны, труженики тыла и просто жители преклонного возраста посёлка Зеленогорского в преддверии праздника 65-летия Победы собрались 28 апреля в музыкальной гостиной, организованной сотрудниками сельской библиотеки.

Словно, отвечая на этот вопрос из песни, ветераны войны, труженики тыла и просто жители преклонного возраста посёлка Зеленогорского в преддверии праздника 65-летия Победы собрались 28 апреля в музыкальной гостиной, организованной сотрудниками сельской библиотеки. Вечер был посвящён творчеству исполнительницы советской песни, женщине-легенде Клавдии Шульженко.

«Я снова жду встречи с вами», – этими словами ни один раз она заканчивала свои концерты, выступая в самых различных точках необъятной нашей Родины. И где бы ни проходили её встречи со зрителями, не один раз они просили исполнить знаменитую песню «Синий платочек». Написанная в суровые годы войны, эта песня стала визитной карточкой Клавдии Ивановны. Её «Синий платочек», как и многие мелодии в исполнении певцов Л. Утёсова, М. Бернеса, Л. Руслановой и других, занял достойное место в списке любимых песен военных лет.
Неслучайно именно эта песня была исполнена на вечере жительницей посёлка Ольгой Кирилловой. Она дала возможность всей аудитории музыкальной гостиной не только вспомнить свою молодость, но и настроить себя на песенную волну. С помощью рассказа ведущей вечера, Ольги Журавлёвой, ветераны войны смогли «перенестись» на передовую действующей Советской Армии, услышать под аккомпанемент Галины Слепнёвой знакомые и давно полюбившиеся мелодии песен: «Где же вы, друзья-однополчане», «Давай закурим», «Вальс о вальсе» и исполнить их вместе с О. А. Кирилловой.

В этот день работники библиотеки оформили необычную выставку, материал которой располагался на старинных пластинках. Он включал в себя фотографии и иллюстрации, отражающие творческий путь К.И. Шульженко, а книжная выставка «И песня тоже воевала» напомнила собравшимся о тех суровых днях войны, которые они пережили с болью в сердце от начала войны до сегодняшнего дня.

Кто сказал, что надо
бросить песню на войне?
После боя сердце
просит музыку вдвойне.

В подтверждение этих слов труженик тыла Алексей Андреевич Забелин отметил, что если в годы войны песни Шульженко поднимали боевой дух всех бойцов и командиров, то сейчас они смогут продлить «ещё лет на сто» молодость и здоровье всех тех, кто принимал непосредственное участие в битвах и сражениях Великой Отечественной, кто готовил эту Победу. Заведующая библиотекой Антонина Королёва поздравила всех присутствующих с великим праздником и пригласила на очередное заседание в музыкальную гостиную.

Автор: Татьяна СВЯТОДУХ, Антонина КОРОЛЁВА, сотрудники библиотеки «Земля Вышневолоцкая»
46

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость