04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 17.12.2015

А он, как прежде, молодой

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ЗС ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Новый, 61-й сезон Белогородский Дом культуры встретил в отличной форме – здесь провели масштабный ремонт

Новый, 61-й сезон Белогородский Дом культуры встретил в отличной форме – здесь провели масштабный ремонт

На торжественном открытии ДК присутствовали председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, глава администрации Кимрского района Ирина Миронова и глава администрации поселка Белый Городок Андрей Федоришин. 

Этого дня местные жители ждали давно. Белогородский центр культуры и досуга имени А.А. Говорова ведет свою историю с 7 ноября 1954 года. За 60 лет здание ни разу капитально не ремонтировалось и постепенно стало ветшать. Еще совсем недавно о былом великолепии напоминали лишь огромные колонны на входе и классическая лепнина. 

Возрождение центра культуры началось в 2014-м, когда в рамках Программы поддержки местных инициатив здесь отремонтировали потолок. А в этом году выполнили основной объем работ на общую сумму 2 млн 280 тыс. рублей. 

 – Я уверен, что все затраты и приложенные усилия окупятся многократно: яркими эмоциями, дружеским общением, позитивным настроем всех белогородцев, – сказал на церемонии открытия ДК Андрей Епишин. – К материальной поддержке учреждений культуры мы всегда относимся очень ответственно. Только в этом году в Кимрском районе проводятся значительные по финансам и объемам работ ремонты – в Домах культуры в Ильинском, Малом Василеве. Но выдающийся по архитектуре и истории ДК в Белом Городке, конечно, требовал особых решений. То, что его привели в должный вид, – замечательный пример того, как, объединив усилия областной, муниципальной власти и активных граждан, можно успешно решать важнейшие для жителей вопросы. 

 – Когда два года назад я возглавил Дом культуры, то переживал, что либо упадет потолок, либо провалится пол, – рассказывает директор Белогородского ДК Александр Гончаров. – Мы обратились за помощью к нашему депутату Андрею Епишину и сразу нашли взаимопонимание. Были выделены средства для ремонта помещений, в том числе из его депутатского фонда. В настоящее время полностью приведены в порядок зрительный зал, стены, установлены новые места для публики, заменены электропроводка, освещение, отремонтированы фасад и холл. Теперь в нашем ДК созданы все условия для репетиций, концертов и других культурных мероприятий. 

Основные ремонтные работы были выполнены в течение двух месяцев. С подрядчиком, по словам директора, очень повезло. К тому же ему активно помогали и сами жители, особенно активисты из родительского комитета (в Доме культуры занимается около 160 детей разного возраста) – они устанавливали зрительские ряды, убирали помещения после ремонта.

Один из таких энтузиастов – работник судостроительного завода и добровольный помощник руководителя детской цирковой студии «Фантазия» Анатолий Репин. 

 – Здесь все жители нашего поселка собираются, дети в кружки ходят. Как остаться в стороне? – говорит Анатолий. – Не я один помогал. Для себя ведь делаем, для наших ребят. 

Сейчас Белогородский ДК – самый крупный центр культуры в Кимрском районе. Здесь есть даже собственный духовой оркестр. Ансамбль народной песни «Сказ», народный фольклорный коллектив «Белогородские поседки», детский эстрадный коллектив мажореток «Билив», народный цирковой коллектив «Фантазия» известны далеко за пределами поселка. 

К примеру, «Билив» в нынешнем году одержал две впечатляющие победы – стал обладателем VII Кубка России среди мажореток и завоевал золото XII чемпионата Европы по мажорет-спорту. По традиции VIII Кубок России пройдет на родине команды-победительницы. То есть на кимрской земле. А дома, как известно, и стены помогают. 

В день открытия 61-го сезона в Доме культуры состоялся замечательный концерт. Артисты подготовили для зрителей много новых номеров. Теперь руководство ДК строит большие творческие планы на будущее, а белогородцы готовятся принять участие в Программе поддержки местных инициатив на следующий год сразу с двумя проектами: возрождением стадиона «Водник» и созданием фитнес-центра. Решение было принято на прошедшем в тот же день сходе граждан. 

Сергей ВИКТОРОВ
Автор: Сергей ВИКТОРОВ
131

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию