27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.12.2015

Мы рады тем, кто хочет работать честно

Фотограф: www.tverlife.ru

Миграционный поток направлен в русло закона

Миграционный поток направлен в русло закона

Нашей областью сделаны фундаментальные шаги на пути к уменьшению незаконной трудовой миграции – к такому выводу пришел руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, на днях посетивший Верхневолжье.

В центре его внимания были реализация миграционной политики на территории региона и соблюдение законодательства в этой сфере. Вместе с губернатором Андреем Шевелевым глава ведомства побывал в специальном учреждении для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. Для этих целей область передала миграционной службе отдельное здание. Теперь нелегалов больше не нужно доставлять в Ярославскую область, привлекая региональные ресурсы. Заведение, рассчитанное на содержание 180 человек, приступает к работе в тестовом режиме, а в 2016 году центр перейдет на полноценный формат деятельности. Константин Ромодановский дал высокую оценку проделанной работе: учреждение соответствует всем федеральным стандартам.
 
Следующим пунктом был Единый миграционный центр управления ФМС по предоставлению государственных услуг, действующий с августа. Здесь в режиме «одного окна» иностранцы могут получить весь спектр государственных услуг, чтобы вести законную трудовую деятельность и легально проживать на территории страны. Центр также оказывает консультативную поддержку.

– Наша задача – вывести нарушителей из тени. В этом плане вами сделано многое, – отметил глава ведомства. – Целенаправленные шаги федерации и регионов позволили на 30% уменьшить количество нарушений в миграционной сфере. 

Как сообщила временно исполняющая обязанности заместителя начальника регионального управления УФМС Марина Градова, на территории Верхневолжья сейчас находятся более 23 тыс. трудовых мигрантов. Они получили патенты и разрешения на работу или осуществляют трудовую деятельность в порядке соглашения.

– Мы рады видеть тех, кто хочет у нас жить и работать. Область успешно участвует в программе переселения соотечественников, – сказал глава региона. – Но эти процессы должны идти в рамках закона.

Он заверил гостя, что Верхневолжье будет и впредь держать эту сферу под контролем, и отметил:

– Наша обоюдная заинтересованность в наведении порядка влечет за собой увеличение налоговых сборов по патентам. За год это более 300 млн рублей. 

А в масштабах страны, как пояснил Константин Ромодановский, патентная система приносит в бюджеты субъектов порядка 31 млрд рублей.

Глава ведомства пришел к выводу, что в области выстроен конструктивный диалог с федеральной структурой и ее региональным подразделением.
 
Григорий ОСИПОВ
Автор: Григорий ОСИПОВ
25

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию