25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 15.12.2015

Командировка добра

Фотограф: ИРИНА СЕРГЕЕВА

Благотворительный фонд «Константа» едет в глубинку

Благотворительный фонд «Константа» едет в глубинку

Вот уже четыре года он оказывает поддержку выпускникам детских домов и школ-интернатов, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Чаще всего юноши и девушки нуждаются в юридической консультации. Им помогают, к примеру, добиться пенсии по потере кормильца, защитить свои жилищные интересы. Для многих ребят приобретают предметы первой необходимости. Уже удалось помочь почти 100 выпускникам детдомов.

В числе тех, кто получил помощь от фонда, – Евгений Малахов из Максатихинской школы-­интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас Женя живет в квартире друга в Конаковском районе, в связи с отсутствием регистрации ему сложно устроиться на работу, а прежде чем получить вакант­ное место, необходимо поду­мать и о получении образования. У молодого человека пока один доход: пенсия по инвалидности около 8 тысяч рублей. Специалист фонда «Константа» Татьяна Парфенова вместе с корреспондентом «ТЖ» на днях встретились с Женей в администрации Конаковского района. Татьяна Александровна передала парню продуктовые наборы длительного хранения и теп­лую одежду, приобретенные на средства благотворителей.

Мы узнали, что скоро в жизни молодого человека произойдет долгожданное событие: он получит ключи от квартиры. За счет средств областного бюджета ему будет куплена однокомнатная квартира площадью 29 квадратных метров в поселке Эммаус. К слову, Женя вместе с заведующей жилищно­коммунальным отделом администрации Конаковского района Ольгой Никишиной на днях побывал в своей будущей квартире и остался очень доволен. По договору социального найма, который предусмотрен законом, он будет жить здесь 5 лет, а потом жилье можно переоформлять в собственность.

Ольга Ивановна отметила, что квартиру Женя получит с отделкой и необходимой мебелью, а с приобретением постельных принадлежностей поможет фонд «Константа». В общем, в беде парня не оставят – сотрудники жилищно­коммунального отдела сейчас ищут для Жени вакансии с подходящими условиями труда.

Таких ребят немало в Тверской области, и все они нуждаются в нашей поддержке. Хотя бы на самом первом этапе перехода во взрослую жизнь.

Еще одно из направлений работы «Константы» – поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Материальную помощь уже получили более 370 семей, в которых воспитывается около 900 детей.

На средства, перечисляемые гражданами и организациями в качестве добровольных пожертвований, фонд приобретает предметы первой необходимости: продуктовые наборы, мебель, электробытовые приборы, а также оплачивает лечение детям и их родителям. В каждую семью приходит адресная помощь. Так, Наталье Л. из Вышнего Волочка купили… козу. Для малообеспеченной семьи с маленькими детьми бесплатные молочные продукты – хорошая поддержка. Фонд выделил 10 тысяч рублей на приобретение домашнего животного, но в итоге в семье появились две козы. Продавцы были так тронуты историей Натальи, что в придачу подарили еще и козленка.

Многодетной семье из Спировского района Елены С. благодаря добровольным пожертвованиям удалось установить газовый котел взамен вышедшего из строя. Так в семью вновь пришло долгожданное тепло, а дети продолжают жить с родителями, и для них больше нет угрозы оказаться в приюте.

В числе тех, кто получил ощутимую поддержку, – семья Виталия В. из Ржева. После смерти жены он один воспитывает четырех дочерей. А тут еще и пожар произошел, в результате которого все остались без крыши над головой. Для Виталия удалось собрать 33 тысячи рублей, на эти средства многодетный отец приобрел доски, рубероид, входную дверь, газовую плиту и смог отремонтировать крышу – к зиме семья подготовилась.

Вчерашним выпускникам детских домов, а также малообеспеченным семьям с детьми необходима помощь продуктами (длительного хранения) и вещами, нелишними будут для них и мебель, электробытовые приборы. О том, кто сегодня наиболее остро нуждается в нашей поддержке, можно узнать в фонде «Константа» по телефону 79 66 15.

Ирина РОМАНОВА
Автор: Ирина РОМАНОВА
20

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость