28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование10.12.2015

Резерв инженерных кадров

Его готовят инспекторы Гостехнадзора области

Его готовят инспекторы Гостехнадзора области

Специалисты Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области провели цикл занятий со студентами инженерного факультета ТГСХА.

Начальник управления Сергей Умников, выступая перед началом лекции, отметил:

 – Мы здесь для того, чтобы внести свой вклад в подготовку будущих инженеров региона. Наша служба также нуждается в притоке молодых специалистов. На всю область сейчас приходится лишь 48 инспекторов по технадзору.

Назначение инспекции Гостехнадзора – наблюдение за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, обеспечивающее безопасность жизни и здоровья людей. В тех организациях, где транспортной службой руководят грамотные специалисты, вопросы безопасности отработаны хорошо, – отметил Сергей Иванович. – У ответственного начальника инженерной службы машины вовремя проходят техосмотр, выходят на линию исправными и не представляют опасности для окружающих.

Цикл занятий со студентами 5-го курса инженерного факультета сель­хозакадемии по дисциплине «Организация госучета и контроля технического состояния самоходных машин» открыл ведущий специалист-эксперт, инспектор Гостехнадзора по Старицкому району Олег Жаринов. Тема его занятия – трактор. Будущие инженеры сельхозотрасли познакомились с системами учета машин в органах гос­технадзора, изучили нормативно-правовую документацию, вопросы производства по административным нарушениям и страховой ответственности, а также методы, средства и технологии контроля за содержанием вредных веществ в отработавших газах дизельных двигателей. Для закрепления полученных знаний будут проведены практические занятия.

Как сообщил декан инженерного факультета Василий Андрощук, здесь обучаются 1130 студентов, из них 330 – на очном отделении и 800 – на заочном. Большинство – юноши, но есть и девушки. Как считают инспекторы Гостехнадзора, они отличаются даже большей исполнительностью и дисциплинированностью. Мониторинг показывает, что после окончания академии около 75% выпускников инженерного факультета трудоустраиваются по специальности.

 – Наши бывшие студенты работают на предприятиях агропромышленного комплекса, – сказал Василий Андрощук. – В том числе в обрабатывающих отраслях, в органах Гостехнадзора, на станциях техобслуживания, в торговых и страховых компаниях, в системе ГИБДД, МВД, в таможенной службе, в армии, то есть широко востребованы на рынке труда.

Тверская сельхозакадемия пользуется авторитетом и за пределами региона. По направлению «Наземные транспортно-технологические средства» здесь учатся студенты не только из Тверской области, но также из Таджикистана и Туркменистана.

Сотрудничество инспекции Гостехнадзора и ТГСХА позволит повысить качество обучения студентов и подготовить достойный кадровый резерв инженеров для предприятий региона.

Татьяна ТЮРИНА
Автор: Татьяна ТЮРИНА
43

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость