21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.05.2010

Губернатор совершил рабочий визит в Нелидовский район

По итогам поездки было решено выделить из областного бюджета средства на завершение строительства роддома в Нелидове

По итогам поездки было решено выделить из областного бюджета средства на завершение строительства роддома в Нелидове

Д. В. Зеленин, посетивший в ходе своей рабочей поездки в Нелидово строящийся объект и побывавший в гостях у супругов Долгашовых, которые в прошлом году получили новую квартиру, высоко оценил усилия и инициативы районной и городской властей, направленные на участие в этих программах.

Губернатор увидел и оценил степень готовности межрайонного родильного дома к вводу в эксплуатацию. Именно эта его оценка стала решающей в решении вопроса: выделять ли в этом году средства из областного бюджета на завершение работ. Дмитрий Вадимович был категоричен: выделять. Так что роддом в Нелидове в 2010 году будет сдан!

Ещё один очень важный момент – обеспечение благоустроенными квартирами ветеранов Великой Отечественной войны. В 2009 году в рамках федерального Закона «О ветеранах» обладателями нового жилья стали семеро ветеранов. В этом году их было пятеро (это те, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года). Очень скоро свидетельства о предоставлении субсидий на приобретение жилья получат ещё семнадцать человек. Да, государство запоздало с благодарностью победителям, но оно всё-таки выполнило свой долг перед ветеранами, приняв решение о выделении средств на эти цели. Причем не в самое благоприятное в экономическом отношении время.
Болезненным в нашем районе долгое время был и вопрос пассажирских перевозок. Существенное улучшение произошло за период 2009—2010 годов, когда совместными усилиями районной администрации и предприятий, осуществляющих транспортные перевозки, было приобретено пять автобусов марки ПАЗ. Ещё три планируется приобрести в нынешнем году.

Извечная российская беда – плохие дороги — в нашем районе также весьма актуальна. Городская администрация предприняла поистине титанические усилия, чтобы посредством участия в специальных программах провести реконструкцию нескольких участков улиц Куйбышева и Строителей. Результат более чем показателен. По распоряжению губернатора в этом году на ремонт городской улично-дорожной сети Нелидова будут выделены дополнительные средства.  

Значительные средства для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны выделяются из областного и федерального бюджетов по линии социальной защиты населения: это и единовременные выплаты к Дню Победы, и субсидирование затрат на зубопротезирование, и многое другое. Задача руководства района и города – сделать так, чтобы ни один человек не выпал из поля зрения служб, занятых оказанием этих услуг, чтобы нужные документы оформлялись вовремя, чтобы не было забытых и обиженных. И не только накануне великого праздника. Индикатор социальной ориентации власти – то, как она заботится о ветеранах. Забывать об этом не следует никому и никогда

Автор: Андрей РИМДЗЁНОК, глава Нелидовского района, Валерий ЛЕБЕДЕВ, глава городского поселения
65

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию