18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 10.12.2015

Быстро, но без паники

Как действовать в чрезвычайной ситуации

Как действовать в чрезвычайной ситуации

Вероятность эвакуации сегодня исключать нельзя, к этому надо быть готовым и предполагать, каков будет план действий.

У всех членов семьи должны быть номера телефонов друг друга, друзей и родственников, адреса электронной почты и т.д. Это необходимо для оперативной связи. Эта информация также должна быть в школе, куда ходит ваш ребенок, у вас на работе. Иногда системы связи, расположенные в одном районе, могут быть повреждены или обесточены. Поэтому договоритесь, через кого вы будете связываться в экстренных случаях. Назначьте место встречи, где сможете найти друг друга в такой ситуации.

Подготовьте «тревожную сумку»: минимальный набор вещей и продуктов длительного хранения, флягу с водой, необходимые лекарства, фонарик с запасными батарейками, телефон, важнейшие документы (неплохо иметь также их копии). Позаботьтесь о легкой непромокаемой накидке (хотя бы куске полиэтилена) – вам это может понадобиться, если придется какое-­то время провести под открытым небом.

Получив от представителей власти или правоохранительных органов сигнал к эвакуации, не теряйте ни минуты. Соблюдайте спокойствие и выполняйте все команды быстро, четко, но без паники. Не забудьте взять с собой ценности и деньги. Наденьте одежду с длинными рукавами, плотные брюки и обувь на толстой подошве (это может защитить от осколков стекла). Не оставляйте дома животных.

Выходя из квартиры, отключите электричество, воду, газ и обязательно закройте входную дверь на замок. Помещение покидайте организованно, если есть возможность, окажите помощь в эвакуации детей, пожилых и тяжелобольных людей.

Следуйте маршрутом, который укажут представители власти – здесь вы находитесь под защитой. Не пытайтесь «срезать» путь, потому что некоторые районы или зоны могут быть закрыты для передвижения. По дороге старайтесь держаться подальше от упавших линий электропередачи, а проходя мимо зданий – от окон и балконов.

И помните, что возвращаться домой можно только с разрешения ответственных лиц, когда они вам сообщат, что опасность миновала.

Григорий ОСИПОВ
Автор: Григорий ОСИПОВ
16

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость