05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 19.05.2010

«Опель» пал жертвой коммунальщиков?

Фотограф: Управление Административно-Технической Инспекции по Тверской области

В минувшую пятницу сотрудник тверского УФСИН припарковал свой автомобиль «опель» у здания Московской районной администрации и отправился по делам службы.

В минувшую пятницу сотрудник тверского УФСИН припарковал свой автомобиль «опель» у здания Московской районной администрации и отправился по делам службы. Каково же было его удивление, когда, вернувшись к стоянке, он обнаружил, что его машина в прямом смысле слова провалилась под асфальт. К счастью, в ней в это время никого не было и никто не пострадал. Сама машина получила заметные повреждения – сорван передний бампер, деформирован капот, возможно, потребуется ремонт подвески. Вызволяли «Опель» из западни с помощью крана.

По словам заместителя главы администрации Московского района Твери Виктора Радюка, провал дорожного покрытия образовался после гидравлических испытаний подводящего трубопровода системы отопления высоким давлением (до 12 атмосфер), которые проводило ОАО «Тверские коммунальные системы». Обычно горячая вода подается под меньшим давлением. Но сейчас начались  испытания системы  и ее подготовка к следующему отопительному сезону. Испытательное давление практически в два раза выше рабочего. Если система его выдерживает, значит, к эксплуатации пригодна. Но в данном случае магистральная труба, пролегающая на глубине под проезжей частью улицы
Вагжанова, не выдержала, и в районе ДК «Химволокно» произошел прорыв. Под высоким давлением вода прошла в сторону здания администрации и вымыла грунт, после чего и произошло обрушение асфальта.

Спустя три дня на площади Гагарина дорожные службы добросовестно оградили место провала асфальта. Но кто скажет, насколько безопасно двигаться на автомобиле по дороге, под которой еще совсем недавно стремительно неслись потоки горячей воды? Процент износа городских отопительных систем более 60 процентов, и исключить возможность новых прорывов, по мнению Виктора Радюка, нельзя.

Кстати, всего в результате испытаний тепловых сетей высоким давлением в областном центре обнаружено
26 разрывов магистрального трубопровода и 16 разрывов разводящего.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию