18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.12.2015

Кочари в Твери

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Парадом молодых талантов стал творческий вечер, посвященный 15-летию Союза армян России

Парадом молодых талантов стал творческий вечер, посвященный 15-летию Союза армян России

Ритм этого древнего танца, кажется, доносится из глубины веков и всегда остается ликующе молодым. Весной 45-го воины 89-й Таманской дивизии отбивали его своими запыленными сапогами на берлинской площади у павшего Рейхстага. А в минувшую субботу тверские армяне лихо отплясывали кочари на сцене областного Дворца культуры «Пролетарка».

Здесь состоялся гала-концерт по результатам 6-го ежегодного молодежного конкурса «Гордость Армении-2015». В этом году он был посвящен 15-летию Общероссийской общественной организации «Союз армян России».

На звуки кочари переполненный зал откликался весело и азартно – без различия национальностей, потому что на большой, по-настоящему семейный праздник пришли армяне, русские, карелы, грузины, украинцы… Всех и не перечислишь! Так они еще раз подтвердили, что Верхневолжье для всех стало общим домом.

И это уже хорошо знают даже в соседних государствах. Министр диаспоры Республики Армения Айкануш Акопян направила в Тверь свой приветственный адрес. Отмечая большую работу местного отделения САР по сохранению армянской идентичности, она дает высокую оценку состоянию национальных отношений в регионе в целом: «Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Тверской области за дружелюбное отношение и грамотную национальную политику в отношении наших соотечественников».

Приветственный адрес региональному отделению САР направил губернатор Андрей Шевелев, подчеркнув, что на счету Союза армян России много больших достижений и важных дел. Он поддерживает старшее поколение, способствует воспитанию молодежи, сохранению и пропаганде родной культуры:

«Тверское региональное отделение Союза армян России является одним из активных участников общественной жизни Верхневолжья и вносит весомый вклад в укрепление межнационального мира и согласия», – подчеркнул глава региона.

Союз армян России вносит существенный вклад в развитие многовековых связей народов России и Армении, в воспитание подрастающего поколения в духе мира и добрососедства, считает заместитель председателя Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Вот что пишет он председателю регионального отделения САР Сейрану Кочканяну: «Желаю новых успехов в деле развития отношений между нашими народами».

Депутат Государственной думы Светлана Максимова говорила об искренности и теплоте, которые присущи армянскому народу, и отмечала большой вклад общины в укрепление мира и согласия в Верхневолжье. Кстати, она пригласила на концерт гостей нашей области – делегацию Китайской Республики, и они с удовольствием участвовали в празднике. На этот форум приехал и вице-президент САР Герман Ананянц, который вручил юбилейную медаль Союза армян России ветерану Андронику Манукяну.

Герман Ананянц сказал, что одну из своих главных задач САР видит в том, чтобы воспитать молодежь достойными гражданами России, которые будут верно ей служить и приносить пользу своими делами.

Поздравить тверских армян пришел и глава города Твери Александр Корзин:

 – Пройдитесь по вечернему городу – смотрите, какой он красивый. В этом есть и ваш вклад – ваш труд, ваш интеллект, ваши таланты.

Гала-концерт был великолепен, и зрители оценили по достоинству мастерство исполнителей и усердие организаторов, подаривших этот замечательный праздник.

Нам остается добавить, что в этот вечер были достойно вознаграждены заслуги как руководства, так и активных членов регионального отделения САР – им вручены грамоты, благодарности и памятные подарки.

Лидия ГАДЖИЕВА
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
156

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость