19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 08.12.2015

Большое кино возвращается в глубинку

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

На днях Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление. Речь в нем идет о выделении субсидий на создание условий для показа национальных фильмов в малых городах нашей страны с численностью населения до 100 тысяч человек

На днях Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, важность которого трудно переоценить. Речь в нем идет о выделении субсидий на создание условий для показа национальных фильмов в малых городах нашей страны с численностью населения до 100 тысяч человек. А одно из условий их получения – прокат фильмов российского производства не менее 50 сеансов в квартал. Как повлияет возвращение на большой экран отечественного кино? Как это скажется на нравственном и эстетическом воспитании молодежи?


Иван Демидов, директор Тверьгосфильмофонда»:

– Новость, конечно же, радует. И тот факт, что субсидии пойдут на приобретение высокотехнологичного оборудования для кинозалов в небольших городах и крупных поселках, свидетельствует о том, что предпринимаются шаги к возрождению в нашей стране системы кинопроката. Без этого шедевры советского и российского кино так и будут ждать своего зрителя в хранилищах фильмофонда. 

Павел Дроздов, кинорежиссер:

– Я очень надеюсь, что в скором будущем кино, которое снимается сегодня моими коллегами, будет доходить до зрителей небольших российских городов. К примеру, моя картина «Лед», получившая немало наград на различных кинофестивалях, так и не попала на большой экран. Она была показана, главным образом, на телевидении. Широкий кинопрокат позволил бы продюсерам и режиссерам направлять средства на создание новых фильмов.

Николай Осипов, зав. сектором Тверского областного Дома творчества:

– Мне по роду своей работы часто приходится бывать в тверской глубинке. И я вижу, что молодежь там с трудом находит применение своим интересам, которые зачастую ограничиваются дискотекой. Поэтому приобщение к хорошему кино могло бы сыграть большую воспитательную роль, да и образовательную тоже. Недорогие билеты, уютный кинозал, возможность обсудить фильм с друзьями – думаю, нашим детям это понравится.

Наталья Скалькович, оператор:

– Я многие годы прожила в Старицком районе, и мне порой просто жаль становится местную молодежь. По сути, если в кошельке нет больших денег, то и сходить им некуда. А если станут доступными кинотеатры, пусть небольшие, куда можно прийти с друзьями или со своей девушкой, то жизнь их станет интереснее и культурнее. Рада, что теперь у ребят будет выбор: бродить по улицам или пойти в кино. Думаю, они предпочтут посмотреть хороший фильм.

Людмила Абрамова, пенсионерка:

– За своих земляков в малых городах я очень рада. Да и сама соскучилась по хорошему кино на большом, а не на телевизионном экране. В Твери пойти на вечерний сеанс в кинотеатр не проблема. Вот только показывают в них в основном иностранные боевики, которые мне и даром не нужны. А если фильм хороший, то цена билетов нам, пенсионерам, бывает не по карману. Теперь хоть в глубинке можно будет увидеть хорошее отечественное кино.

Подготовила Лана АЛИНА
Фото  Александра СОЛОДКОВА
Автор: Лана АЛИНА
1294

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость