23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование07.12.2015

С работой справились

Фотограф: Татьяна ТЮРИНА

С 1 по 8 декабря в школах страны проходит апробация Всероссийских проверочных работ в четвертых классах общеобразовательных школ

С 1 по 8 декабря в школах страны проходит апробация Всероссийских проверочных работ в четвертых классах общеобразовательных школ

Пока они выполняются по русскому языку и математике, а весной в этот перечень войдет и «Окружающий мир».

Согласно приказу Министерства образования Тверской области, проверочные работы проводятся в 27 школах Твери, а также Горютинском, Медновском, Эммаусском, Есинском учебных заведениях.

Вот и в тверской школе № 18 3 декабря четвероклассники выполняли проверочную работу по русскому языку под руководством заместителя директора по учебно-воспитательной работе, учителя начальных классов Людмилы Козловой. Она потомственный педагог, работает в школе 29 лет. За свой педагогический путь проводила в пятый класс семь выпусков начальной школы. Первые выпускники уже стали родителями и привели в школу своих детей.

Необходимость в проведении таких проверок есть, считает Людмила Викторовна:

 – Первую часть работы по русскому языку мы писали 1 декабря. Она состояла из диктанта и грамматических заданий. Сегодня ребята выполнили вторую часть, комплексную, многопрофильную: проверяются все знания и умения, наработанные в течение четырех лет, – по развитию речи, умению работать с текстом, выполнять его смысловой и грамматический анализ, морфологический разбор частей речи и т.д. Хотя работа была объемная, дети справились. Темы эти мы проходили, выполняли пробные работы с примерными заданиями. Знания ребята получили, надеюсь, хорошие. Такие единые проверочные работы – реальная возможность оценить результаты учебного процесса в сравнении с результатами всей страны.

Все контрольные учащихся закодированы, анонимны, мы их проверим и выставим баллы по определенным критериям. Заполнив электронную форму, отправим результаты на обработку в информационную систему «Статград». Анализ выполнения работ проведет Рособрнадзор. В журнал выставим только четверки и пятерки, остальных ребят возьмем на заметку, определим слабые места и будем с ними работать.

На вопрос корреспондента «ТЖ», какое задание для учеников 4 «А» класса было самое трудное, поднялся лес рук:

 – Составить слово по заданной схеме.

 – Сначала было немного страшновато, но потом я сказал сам себе: «Мы все темы проходили, я смогу, я знаю, не надо бояться».

 – Работа не сложная, но надо все вспомнить. И я с заданиями справилась, – наперебой заговорили четвероклашки.

 – Всероссийские проверочные работы – инструмент для того, чтоб учитель и родители могли знать реальный уровень усвоения знаний школьниками, выявить проблемы четвероклассников при переходе в основную школу и работать в этом направлении», – уверена завуч школы, первый заместитель директора Ольга Макашина. – В интересах самих школ провести объективную оценку знаний учащихся. Пока учебные заведения, в которых проводятся ВПР, определяются по добровольному принципу, в дальнейшем они будут обязательными для всех школ. Координирует этот своеобразный экзамен в регионе ГБУ «Центр оценки качества образования» Тверской области.

Его директор Елена Лошкарева отмечает:

 – Родителям ни в коем случае не надо думать, что проверочные работы – это ЕГЭ в четвертом классе. Они просто помогут выявить слабые стороны в усвоении предметов.

8 декабря четвероклассников ожидает проверочная работа по математике.

Татьяна ТЮРИНА
Автор: Татьяна ТЮРИНА
121

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость