24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 07.12.2015

По дороге к дому

Как в Твери встречают и провожают иностранных граждан

Как в Твери встречают и провожают иностранных граждан

Об этом шла речь во время рабочего визита в областную столицу Николая Овсиенко, заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. Встреча была посвящена в первую очередь вопросам миграционной политики. 

Николай Овсиенко совместно с главным федеральным инспектором в Тверской области Юрием Стрелецким и руководителем регионального УФМС Виктором Крыхтиным посетили Единый миграционный центр, что недавно открылся в Твери на улице Грибоедова. Также он побывал в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан в Больших Перемерках.

Это четырехэтажное здание уже готово принять своих первых постояльцев. Первый этап ремонтных работ завершен, на нижних этажах уже можно жить. Помещение рассчитано на 180 мест. Тут созданы вполне комфортные условия. Просторные комнаты рассчитаны на 4–8 человек, семьи могут располагаться вместе (если предъявят документы, подтверждающие родство). Есть душевые, прачечная, пищеблок, врачебный кабинет и даже медицинский изолятор на случай, если кто­-то заболеет. Как пояснила временно исполняющая обязанности заместителя начальника регионального УФМС Марина Градова, помещение предназначено для временного размещения иностранных граждан, которые нарушили те или иные требования миграционного законодательства и по закону должны быть отправлены на родину. Тут они будут ожидать оформления всех необходимых документов. Всего с начала этого года пределы Тверской области и Российской Федерации покинули более двухсот нарушителей. До недавнего времени они ожидали отправки домой в Ярославле, где подобный центр временного содержания работает уже давно. Теперь благодаря поддержке областного бюджета такое учреждение появилось и у нас.

Как отметил Николай Овсиенко, создание подобных центров – тема, актуальная для всех субъектов страны. И в вопросах миграционной политики очень важно взаимодействие властей и органов правопорядка. В Тверской области оно налажено.

Также он сделал акцент на необходимости обеспечить удобство и прозрачность оказания государственных услуг по направлению миграционной политики. Как это происходит в нашем регионе, продемонстрировали на примере Единого миграционного центра. Он работает не так давно, с первого августа, но люди уже успели оценить сервис. Они обращаются сюда для получения госуслуг, которые входят в полномочия УФМС. Работа этого центра организована по принципу «одного окна». То есть прибывшему в наши края и еще плохо ориентирующемуся в городе иностранцу нет нужды ходить по инстанциям, подолгу разыскивая нужное учреждение. Разрешение на временное проживание на территории РФ и на работу, оформление патента, тестирование, получение гражданства и даже просто консультация – по всем этим вопросам человек может обратиться в Единый миграционный центр.

– Федеральная миграционная служба – лицо власти, – считает Николай Овсиенко. – Очень важно доброжелательное отношение к людям. По сегодняшним отзывам можно констатировать, что здесь, в Едином миграционном центре, оно сформировано. В этом большая заслуга руководства тверского управления службы и региональной власти. Сегодня иностранным гражданам предоставляются необходимые услуги в достойных условиях.

По словам Марины Градовой, эти услуги востребованы. С начала этого года органами УФМС было выдано свыше 20 тысяч патентов, позволяющих заниматься трудовой деятельностью на территории России, более 4,5 тысячи человек обратились за разрешением на временное проживание, около 1300 – за видом на жительство. И свыше 3000 недавних гостей региона стали гражданами нашей страны и теперь считают Верхневолжье своим домом.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
16

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию