03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура19.05.2010

В Твери пройдут Десятые молодежные дельфийские игры

Фотограф: Клавдия СМИРНОВА

Тверские участники вернулись с Девятых, они прошли в начале мая в Подмосковье

Тверские участники вернулись с Девятых, они прошли в начале мая в Подмосковье

Игры были приурочены к 65-летию Победы и проходили под девизом «Мы помним…». Своих делегатов прислали 77 субъектов Федерации, это 2301 человек в возрасте от 10 лет до 21 года, из них 300 человек представляли Московскую область. Конкурсная программа позволяла представить участников в 26 номинациях. Это традиционные виды искусств, а также творчество ди-джеев, кулинарное искусство, веб-дизайн, тележурналистика, социальная реклама, парикмахерское искусство, сохранение народных художественных промыслов, искусство воспитания.

Справка«ТЖ»

Молодежные дельфийские игры проходят под патронатом ЮНЕСКО и Совета Европы. В настоящее время Международный дельфийский комитет, организатор игр, также тесно сотрудничает с Национальным дельфийским советом Турции по поводу проведения Турецкого дельфийского фестиваля. Международный дельфийский комитет заявляет, что целью Международного дельфийского движения является проведение Дельфийских игр, представляющих собой высший форум искусств, объединяющий мировое культурное разно-образие и дающий талантливым людям возможность творческой самореализации и роста.
История Дельфийских игр начинается с 582 г. до н. э., когда после окончания очередной войны управление Олимпийскими играми перешло к Дельфийской амфиктионии – совету двенадцати греческих племен. С тех пор каждые четыре года, за год до Олимпийских игр, в конце августа проходили состязания творчески одаренных эллинов. Игры были запрещены одновременно с Олимпиадами в 394 году императором Феодосием как языческие. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась в 2000 году, в Москве были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры современности.

Делегация Тверской области выступила в 15 номинациях. В итоге – 4 призовых места и диплом. «Золото» привезли Илья Махов (классическая гитара) и Юлия Глазкова (номинация «Фотография»). Бронзовые медали теперь в копилке Анны Окуджавы (эстрадное пение) и театра «Мистерия». Дипломом игр в номинации «Сохранение народных художественных промыслов» награждена преподаватель ДШИ при Тверском училище культуры им. Николая Львова Алевтина Мартьянова.

Для нашей маленькой делегации это очень хороший результат. Стоит, впрочем, сказать, что по протоколам все тверские участники вошли в десятку лучших. Оценивалось не только мастерство, но и эмоциональность, оригинальность, искренность, непосредственность представленных работ. Обиды на судей, конечно, были: «Все уже заранее решено», «Все отдают москвичам». Но, по моему мнению, судейство было достаточно объективным. Просто у «сильных» уровень был зачастую одинаково очень высоким. Взять хотя бы «золото» Ильи Махова, он учится в Гнесинке, но представлял Тверскую область! Или «золото» Юлии Глазковой – только в этом году это уже третья ее победа на конкурсах всероссийского масштаба.

Проигравших в этих соревнованиях не было. Участники игр и сопровождавшие их педагоги обогатились опытом, увидели, к каким вершинам нужно стремиться. Есть надежда, что именно наши, тверские ребята успешно выступят на Десятых дельфийских играх, которые пройдут в следующем году в Тверской области.

Автор: Клавдия СМИРНОВА
31

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию