29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.12.2015

Наградили путевкой в Сочи

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Именно за нее боролись лучшие команды КВН лиги «Верхневолжье»

Именно за нее боролись лучшие команды КВН лиги «Верхневолжье»

«В урочный день, в урочный час», как поется в их гимне, на сцену ДК «Химволокно» вышли четыре финалиста сезона 2015 года, чтобы побороться за право представлять свою региональную лигу МС КВН АМИК «Верхневолжье» на Международном фестивале команд КВН в Сочи. И, судя по реакции многочисленных болельщиков, в зале практически не было свободных мест, накал страстей обещал быть нешуточным. 

Хотя именно шутки веселым и находчивым должны были обеспечить победу. Оценивало их компетентное жюри во главе с врачом-наркологом регионального Управления ФСКН Николаем Дмитриади, и в большинстве случаев зал был солидарен с мнением профессионалов.

Нынешний турнир лиги «Верхневолжье», который проводится комитетом по делам молодежи Тверской области, управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери и областным молодежным центром, еще раз продемонстрировал динамику ее развития. На сегодняшний день помимо десятков тверских команд под знаменами лиги выступают кавээнщики Москвы, Подмосковья, Великого Новгорода, Перми и других российских городов. И если в финал-2014 вышла команда из Санкт-Петербурга «Улица правды», то в этом году серьезную конкуренцию нашим ребятам составили студенты из МИГУП – Московского института государственного управления и права.

Незадолго до начала соревнований за кулисами шла последняя обкатка заготовленных командами шуток и реприз. Как признался Никита Уткин, один из кавээнщиков «Сборной Химиков» Тверского государственного технического университета, оценивая их шансы на успех, после напряженных репетиций последних недель любая домашняя заготовка уже кажется несмешной. Выразив надежду, что зрители и жюри в своей оценке их выступления с этим утверждением не согласятся. К счастью, она оправдалась, потому что на шутки «химиков» зал реагировал дружным смехом.

А вот какие напутствия своей команде «Я и есть РЭП» давал ее директор, кавээнщик с девятилетним стажем Станислав Нечаев:

 – Ребята, главное сейчас – поймать кураж и настроиться на одну волну со зрителями. Хорошо бы, конечно, еще и с судьями, но это будет сложнее. Самим получать удовольствие от игры, и тогда мы обязательно победим.

И вот наступает момент, которого все так ждали и готовились: на сцену вышли финалисты турнира КВН лиги «Верхневолжье»: команды «Я и есть РЭП» (ТГСХА), «Плюшки имени Ярослава Гашека» (ТвГУ), «Сборная химиков» (ТвГТУ) и «Имени И.С. Баха» (МИГУП). К ним с теплыми словами приветствия обратился губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

 – Мне нечасто выдается возможность так проводить вечера – я работаю, а вокруг меня веселье и креатив, – заметил глава региона, подходя к микрофону. И, обращаясь к игрокам и зрителям, добавил: – Всегда говорил, что у нас много неординарно мыслящих молодых ребят, которые могут выступать на достойном уровне. Желаю вам хороших шуток!

Свое короткое выступление Андрей Шевелев завершил традиционным «ни пуха ни пера», на что получил не менее традиционный ответ дружного хора голосов веселых и находчивых.

Уже с первых минут финала стало ясно, что он будет очень напряженным. Получив высокие баллы жюри за первое задание, московская команда «Имени И.С. Баха» на протяжении всей игры лидировала. Ее главной «фишкой» помимо хороших шуток, конечно, стала девушка, виртуозно игравшая на скрипке, видимо, оправдывая тем самым придуманное командой название. А заодно исполнявшая все женские роли в этом преимущественно мужском коллективе. В результате именно москвичи получили сертификат на 100 тыс. рублей и заветную путевку в Сочи, где в январе 2016 года они будут представлять лигу «Верхневолжье» на Международном фестивале команд КВН.

«Сборная химиков» ТвГТУ заняла почетное второе место: ей был также вручен сертификат, правда, на 50 тыс. рублей. Они, как и РЭПеры из ТГСХА, ставшие третьим призером финала, тоже смогут отправиться в Сочи, если такое решение примет руководство их вузов.

Не все потеряно и для команды «Плюшки имени Ярослава Гашека»: очень скоро, 10 декабря, она вновь вступит в борьбу. На этот раз ребята сыграют в финальной игре центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья. Поэтому давайте пожелаем им удачи, ведь в случае победы они выйдут на новый уровень, поднимутся на ступеньку выше и смогут выступать уже в премьер-лиге Клуба веселых и находчивых.

Светлана АВДЕЕВА
Автор: Светлана АВДЕЕВА
31

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию