13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 04.12.2015

Не ходи по скользким шпалам

Фотограф: PROGOROD.RU

Такая беспечность может привести к беде

Такая беспечность может привести к беде

Если вас вдруг при выходе с электрички на перроне встретят полицейские и попросят уделить им пару минут – не пугайтесь. Это не учения и тем более не чрезвычайная ситуация. В Тверской области проводится очередная операция «Безопасность».

Как пояснили в линейном отделе МВД России на станции Тверь, эта операция традиционно проходит дважды в год. Летом, в начале каникул и сезона отпусков (тогда акцент в основном делается на безопасности детей), и с наступлением зимы. Сейчас световой день становится короче, на шпалах и перронах может появиться наледь, из-за снегопада видимость ухудшается. При таких погодных условиях и на ровном тротуаре порой люди получают травмы. Что уж говорить о такой опасной зоне, как железнодорожные пути.

О нормах поведения здесь и напоминают полицейские. В ходе акции сотрудники линейного отдела встречали пассажиров на перроне, раздавали им памятки, просили быть осторожнее. Например, напоминали, что проходить вдоль железнодорожных путей можно не ближе 5 метров от крайнего рельса, а к электропроводу, лежащему на земле, нельзя приближаться ближе чем на 8 метров. Во время мокрого снега или гололеда эта норма безопасности особенно актуальна. Полицейские разъясняли меры административной ответственности за переход путей в неустановленных местах, прогулку по железнодорожному полотну, проезд на подножках, попытку заскочить в уходящую электричку, когда она начала движение, или спрыгнуть с нее до полной остановки. Кстати, в рамках операции «Безопасность» полицейские проведут встречи и беседы со школьниками.

За пренебрежение мерами безопасности на железной дороге КоАП РФ предусматривает штрафы. И это еще будет лучшим исходом: к сожалению, в этом году зафиксированы факты, когда подобная неосторожность стоила людям жизни. Так, всем еще памятна гибель девочки на «стихийном» переходе из Центрального в Пролетарский район Твери. Всего же, согласно статистике, за одиннадцать месяцев 2015 года на 1100 километрах территории оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Тверь произошло 30 случаев травмирования железнодорожным транспортом, из них 22 – со смертельным исходом. За этими цифрами чье-то горе. Так что людям, особенно живущим поблизости от железнодорожных станций или часто пользующимся электропоездами, ни в коем случае нельзя терять бдительности.

Андрей КОПЫТОВ
Автор: Андрей КОПЫТОВ
25

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость