28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 04.12.2015

Антикоррупционная стратегия

Она нужна в интересах развития территорий

Она нужна в интересах развития территорий

Международный день борьбы с коррупцией ежегодно отмечается 9 декабря. Россия одной из первых подписала этот документ, инициированный Генассамблеей ООН.

Президент Владимир Путин, выступая вчера с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, отметил, что «информация о признаках личной заинтересованности мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания правоохранительных органов и гражданского общества». Глава государства подчеркнул, что коррупция – «препятствие для развития России», и эти вопросы волнуют общество.

Вопросам противодействия коррупции уделяется самое пристальное внимание в нашем регионе. «Рализация антикоррупционных программ – это не только борьба с нарушением закона со стороны государственных гражданских и муниципальных служащих. Это и воспитание граждан, и развитие гражданского общества, – подчеркнул в Послании Законодательному собранию губернатор Андрей Шевелев. – Новые условия требуют и нового понимания социального партнерства, которое не ограничивается заседаниями соответствующих трехсторонних комиссий, подписанием соглашений и конт­ролем за их исполнением. Социальное партнерство – это ежедневная совместная работа власти, бизнеса и общественности над решением наиболее значимых вопросов».

Как известно, в нашем регионе эта работа координируется Межведомственной комиссией по противодействию коррупции. В октябре Правительством региона определен уполномоченный орган по предупреждению коррупционных и иных правонарушений. Эти обязанности возложены на отдел по профилактике правонарушений коррупционной направленности Главного управления региональной безопасности Тверской области.

Деятельность по борьбе с этим опасным явлением строится на основании Национального плана по противодействию коррупции на 2014 – 2015 годы. В Верхневолжье большое внимание уделяется формированию у служащих всех уровней власти отрицательного отношения к коррупции. В 2015 году проводились мероприятия по профессиональной подготовке и повышению квалификации специалистов, в должностные обязанности которых входит участие в мероприятиях антикоррупционной направленности, осуществлялись проверки соблюдения ограничений и запретов, требований к поведению на государственной гражданской службе.

К борьбе с нарушениями подключаются общественные организации, предпринимательское сообщество, молодежные объединения Верхневолжья. Так, 25 ноября в Твери при поддержке Правительства региона состоялась конференция «Защита прав предпринимателей от коррупционных практик», организованная бизнес-омбудсменом Антоном Стамплевским и Тверской торгово-промышленной палатой.

В Международный день борьбы с коррупцией Главным управлением региональной безопасности совместно с прокуратурой Тверской области будет организован личный прием граждан. На юридическом факультете ТвГУ пройдет круглый стол «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения». Организаторами мероприятия выступают Управление Минюста России по Тверской области совместно с юридическим факультетом ТвГУ.

Михаил БОРОДОВ
Автор: Михаил БОРОДОВ
942

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию