13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.12.2015

Температура нормальная

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

В Тверской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Тверской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

Вчера губернатор Андрей Шевелев принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции об итогах подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и субъектов электроэнергетики к работе в зимний период 2015–2016 годов. Заседание провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. 

В обсуждении участвовали заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр энергетики Александр Новак, руководители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов. 

Как отметил Дмитрий Медведев, в настоящее время отопительный сезон стартовал в абсолютном большинстве регионов.

– Запасов топлива достаточно – по этому показателю мы идем даже с некоторым опережением плана. По состоянию на ноябрь общие запасы угля превышают установленные нормы на 85%, мазута – более чем на треть, – сообщил премьер. – В целом тепловые, водопроводные, электрические сети к отопительному сезону готовы. К зиме подготовлены практически все жилые дома – всего более 8,5 миллиона.

Перед главами территорий поставлена задача: продолжить работу по погашению долгов за энергоресурсы. Особое внимание, акцентировал председатель правительства, нужно уделять объектам, требующим гарантированного электроснабжения – они должны быть оснащены автономными резервными источниками питания.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду во всех федеральных округах проведены выездные штабы правительственной комиссии по подготовке к зиме. 20 ноября на всероссийском совещании были подведены итоги. Как отметил министр энергетики Александр Новак, за 10 месяцев текущего года в целом по стране зафиксировано снижение аварийности в сетях на 14%. Также на заседании прозвучал доклад министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, который отметил эффективную работу в регионах по замене тепловых и водопроводных сетей.

О подготовке и прохождении отопительного сезона в Тверской области доложил 
губернатор Андрей Шевелев.

В регионе осенне-зимний период начат и осуществляется в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций и массовых нарушений энерго-, тепло- и водоснабжения потребителей не зафиксировано. Как рассказал Андрей Шевелев, по состоянию на 1 ноября, готовность котельных, а также тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей составила 100%. Запасы угля, местных видов топлива и жидкого топлива сформированы на уровне 145, 157 и 230% соответственно. Готовность жилищного фонда на сегодняшний день составляет 100%.

Регионом и муниципалитетами была проведена большая работа по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. В общей сложности на эти цели направлено почти 639 млн рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

На протяжении всего летнего и осеннего периода активно действовала Комиссия по контролю за ходом подготовки к осенне-зимнему периоду, Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области осуществлял постоянный мониторинг работ в муниципалитетах.

Особое внимание было уделено приведению в нормативное состояние объектов теплоэнергетических комплексов.

– Удалось капитально отремонтировать, реконструировать и модернизировать 34 котельных, заменить 53 с половиной километра тепловых и более 33 километров водопроводных сетей. В общей сложности на эти цели направлено более 200 млн рублей, – сообщил Андрей Шевелев. 

Кроме того, для пре­дупреждения и ликвидации аварий на объектах коммунального комплекса в Тверской области сформирован материально-технический резерв на общую сумму 28,6 млн рублей.

Речь шла и о получении паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. До 15 ноября их получили 96,4% муниципальных образований области. Основным вопросом в настоящее время является получение паспорта готовности ООО «Тверская генерация». Деятельность организации находится под контролем не только на региональном, но и на федеральном уровне – Правительства РФ, генеральной прокуратуры и ряда других структур.

Со стороны Правительства Тверской области будет сделано все, чтобы обеспечить прохождение отопительного сезона в штатном режиме, подытожил Андрей Шевелев.

Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
68

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость