23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.12.2015

Журналистка высокого полета

Ольга Гаак стала лауреатом II степени на Всероссийском конкурсе «Хрустальная стрела»

Ольга Гаак стала лауреатом II степени на Всероссийском конкурсе «Хрустальная стрела»

Это самое масштабное творческое состязание наших коллег, которые сейчас учатся в вузах, а завтра станут ведущими журналистами региональных и федеральных СМИ. 

В нынешнем году «Хрус­тальная стрела» взлетела в Москве в 12-­й раз и объединила более четырех тысяч талантливых авторов со всей страны.

Ольга завоевала звание лауреата II степени в номинации «Лучшее журналистское произведение». Также жюри назвало победителей среди редакторов и учредителей изданий, фотографов, авторов материалов о Великой Отечественной войне и волонтерском движении, мастеров радио и телевидения, создателей интернет­-сайтов.

Для Ольги это первый такой конкурс. Но не первая победа: недавно она была признана лучшей журналисткой на областном этапе Российской национальной премии «Студент года-­2015», а еще раньше стала обладательницей Оксфордской стипендии.

Девушка изучает журналистику на филфаке ТвГУ, получает уже второе высшее образование – до этого она получила специальность учителя начальных классов в Торжокском педагогическом колледже.

– Тогда я и начала печататься, – рассказывает Ольга. – На последнем курсе колледжа опубликовала свой первый материал в местной газете «Торжокская неделя» и до сих пор сотрудничаю с ней как внештатный корреспондент.

На конкурс студентка послала две статьи. Первая посвящена форуму «Территория смыслов на Клязьме». Ольга человек активный и любознательный. Заинтересовалась, подала заявку, прошла отбор и приняла участие в третьей смене слета «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты». Итогом поездки стала оригинальная статья: рассказ о форуме разбит на главки, расположенные по алфавиту. От А – «Активность» до Я – «Ярко».

– Второй материал «Самый дорогой человек» написан к Дню матери, – продолжает Ольга. – Большая часть статьи – прямая речь нескольких людей. Один был единственным ребенком у родителей, второй рос в многодетной семье, третьего воспитывала бабушка. И каждый рассказывает о самом главном человеке в жизни по-­своему.

Мы, журналисты, знаем, как это трудно. И здорово, что Ольга тоже умеет «говорить по­своему».

Артур ПАШКОВ
Автор: Артур ПАШКОВ
106

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость