05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 18.05.2010

Сколько веревочка ни вейся…

Суд дисквалифицировал генерального директора ОАО «Элтор» Юрия Пархаева на один год

Суд дисквалифицировал генерального директора ОАО «Элтор» Юрия Пархаева на один год

О том, что на «Элторе» опять не платят, в Твери слышали уже не раз. И с невеселым юмором осведомлялись: хороша новость! А когда там вообще платили?

Ну, когда-нибудь работники этого довольно крупного предприятия все же денежки получали, но небольшие и, как правило, с большими задержками. Ситуацию на «Элторе» неоднократно рассматривали и в областной администрации, и в прокуратуре Тверской области, и… В общем, каждый раз, когда на повестке дня стоял вопрос о нарушениях трудовых прав, одним из первых называли этот завод. И каждый раз его генеральный директор г-н Пархаев очень красноречиво рассказывал, что все меры уже приняты, положение улучшается, поступили крупные заказы, ожидаются платежи и все такое прочее. В общем, подожди немного, дорогой товарищ, покушаешь и ты. Время шло, но деньги в кассу так и не поступали, и работники «Элтора», вздыхая, варили картошку – котлеты им только снились.

 К руководству завода неоднократно принимались разные меры воздействия, но до поры сам генеральный директор выходил из-под удара, и за невыплату заработной платы коллективу отвечали его подчиненные. В октябре 2009 года дошла очередь и до Юрия Пархаева. По результатам прокурорской проверки постановлением Государственной инспекции труда в Тверской области он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Но что такое штраф в  3 тысячи рублей? Согласитесь, это несерьезно! Г-н Пархаев, видимо, решил, что пронесло, и успокоился. На «Элторе» мало что изменилось, а напрасно!

Недавно прокуратура Пролетар-ского района  вновь проверила завод и обнаружила задолженность  по заработной плате перед работниками предприятия в размере более 4 млн.рублей.  При этом у контрагентов ОАО «Элтор» по гражданско-правовым договорам существует многомиллионная задолженность за выполненные работы и поставленную продукцию. Однако надлежащих мер, направленных на взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке, генеральным директором не принималось.

В связи с этим прокурором Пролетарского района в отношении руководителя ОАО «Элтор» было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). И постановлением мирового судьи судебного участка №5 Пролетарского района города генеральный директор ОАО «Элтор» Юрий Пархаев был дисквалифицирован сроком на один год.

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию