10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.12.2015

Шаг вперед

Фотограф: АРХИВ ИРИНЫ МАЗАЛОВОЙ

Наши черлидеры впервые стали чемпионами России

Наши черлидеры впервые стали чемпионами России

Девушки с помпонами продолжают прославлять Тверь в стране и за ее пределами. Как сообщала «ТЖ», недавно воспитанницы клуба «Звезды» успешно выступили на чемпионате России по чир-спорту, прошедшем в Сочи.

Национальные соревнования были включены в программу Первых международных Игр в области искусства и спорта. Около двух тысяч юных талантов из семи стран ближнего и дальнего зарубежья принимал курорт «Роза Хутор», на площадках которого и проводились различные конкурсы, состязания и показательные выступления.

Клуб «Звезды» отправился в столицу зимних Олимпийских игр весьма представительной делегацией в составе почти ста человек – это детская, юниорская и взрослая команды, родители и тренеры. Тверские девушки готовились побороться за четыре комплекта медалей в дисциплине «Чир-фристайл» – и не только в группах, но и в двойках среди женщин.

При этом к чемпионату России «Звезды» подготовили новые программы, сочетающие элементы танцев, акробатики, гимнастики, большинство из которых исполняется синхронно и, особенно важно, эмоционально. Отметим, что ставить номера тренерам тверского клуба под руководством Ирины Мазаловой помогала опытный наставник Колин Хегин из США. В октябре по приглашению тверского регионального отделения Союза чир-спорта и чирлидинга она пять дней провела в столице Верхневолжья и дала специальные мастер-классы.

– Тверские девочки очень пластичные, у них хорошая школа, поэтому они имеют все шансы побеждать на соревнованиях. Во время танца важно сохранять самообладание и уверенность в себе. Это основные факторы, которые влияют на успех. Мы уделили этому внимание во время совместных тренировок, а также совершенствовали технику, – поделилась тогда Колин Хегин своими впечатлениями.

В Сочи тверские «Звезды» сделали еще один шаг вперед. Взрослая команда впервые завоевала золото чемпионата России в «Чир-фристайле» среди групп. В состязаниях дуэтов на вторую ступень национального пьедестала почета поднялись вчерашние юниорки Анна Лукашевич и Елизавета Козлова. Детская команда также одержала победу в первенстве страны. А юниорки стали серебряными призерами.

 – Мы постоянно стремимся к совершенству и ставим перед собой максимальные задачи, – отметила Ирина Мазалова. – Вот и на этот раз у нас были самые сложные, интересные и зрелищные программы. Но немножко времени не хватило, чтобы отработать их от и до. Поэтому и проскочили небольшие помарки. Однако все девочки молодцы. А кто не рискует, тот, как известно, и не добивается серьезных результатов.

Следующий блок чемпионатов России по чир-спорту и чирлидингу пройдет в январе – феврале в Санкт-Петербурге. По его итогам и определится, кто будет представлять нашу страну на самых престижных международных соревнованиях 2016 года.

Ольга ФОМИНА
Автор: Ольга ФОМИНА
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию