27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.12.2015

Кто остановит Ждахина?

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТХК

ТХК начал второй круг регулярного чемпионата ВХЛ с гостевой победы над питерскими армейцами

ТХК начал второй круг регулярного чемпионата ВХЛ с гостевой победы над питерскими армейцами

Матч между «СКА-Невой» и ТХК стал центральным в туре регулярного чемпионата. Тверитяне уверенно лидируют в лиге, а команда из Санкт-Петербурга является одним из преследователей ТХК. Успешная игра армейцев стала одним из сюрпризов нынешнего сезона.

Напомним, встречей со «СКА-Невой» тверитяне открывали сезон в сентябре и добились тогда трудной победы. И теперь успех вновь сопутствовал подопечным Алексея Ждахина. Победа получилась волевой: счет открыли хозяева льда, причем отличился бывший игрок ТХК Альберт Конозов. На первый перерыв команды ушли с минимальным перевесом питерских армейцев. Но едва игра возобновилась, как ветеран ТХК Антон Соколов, разменявший седьмую сотню игр за родную команду, восстановил равновесие. А в середине периода он же вывел тверитян вперед – 2:1. Поистине на старожила клуба снизошло вдохновение! Гости удерживали преимущество в одну шайбу до последней минуты заключительного периода, а когда хозяева в надежде спасти матч заменили вратаря шестым полевым игроком, Иван Иванов установил окончательный счет – 3:1.

Таким образом, встреча двух команд с лучшей обороной в лиге принесла успех ТХК. На последнем рубеже «крылатых» надежно сыграл Олег Шилин, проводивший свой второй матч за тверской клуб и отразивший 33 броска из 34. Отметим, что хозяева перебросали подопечных Алексея Ждахина почти в полтора раза, поэтому работы Шилину хватало с избытком. Кстати, в своем дебютном матче за ТХК Олег заработал «сухарь». Тогда со счетом 2:0 на выезде «крылатые» обыграли саратовский «Кристалл».

ТХК лишний раз продемонстрировал, что является самым неудобным соперником для хозяев льда. Победа в Санкт-Петербурге оказалась уже десятой в одиннадцати выездных матчах. Так хорошо вне родных стен «крылатые» еще никогда не играли. Также победа над «СКА-Невой» стала шестой подряд для ТХК. Чтобы побить собственный рекорд продолжительности победной серии, тверской команде необходимо выиграть в следующих двух матчах, которые состоятся в Твери 1 и 3 декабря.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Сегодня получилась хорошая боевая игра. Приятно играть с таким сильным соперником – сразу становятся видны все ошибки, над чем дальше работать. Ребята молодцы, выдержали, выстояли. Сегодня нам было очень тяжело. Хочу сказать большое спасибо болельщикам за то, что поддерживали всю игру, несмотря на то, что мы проигрывали. Даже губернатор приехал поддержать команду. Это вселяет в ребят уверенность – большое спасибо всем.

– Насколько сегодняшний матч соответствует уровню КХЛ по атмосфере и мастерству?

– Мы на предсезонке провели товарищеский матч с «Витязем». Я могу сказать, что скорости там значительно выше, каждый больше играет на своих местах, меньше сумбура в действиях. Как правило, команды КХЛ свои моменты реализуют. Сегодня было много ситуаций у обеих команд, но реализация, конечно, хромает. В КХЛ за это жестко наказывают. При этом хочу отметить, что оборона сегодня сыграла очень здорово. Так что отличие, пожалуй, только в скорости и реализации моментов.

Сергей Пушков, главный тренер «СКА-Нева»:

– Хотел бы поздравить коллегу с победой. Я считаю, что мы сегодня провели один из лучших матчей по содержанию игры. Готовились, настраивались: все-таки лидер к нам приехал. Мы выглядели очень достойно, моментами переигрывали гостей, о чем говорит статистика бросков. Сумма мастерства у соперника оказалась повыше, и те моменты, которые им удалось создать, они реализовали. У нас этих моментов было не меньше, но, к сожалению, мастерство не позволило сегодня добиться победы. Все всегда ставят во главу угла победу, но мне очень понравилась игра с точки зрения содержания. Это был матч, достойный плей-офф: обе команды бились за каждую шайбу, отрабатывали в обороне. Я поблагодарил ребят после игры и сказал, что нам просто не повезло. Все, что было запланировано, ребята выполнили, за исключением заброшенных шайб.

Таким образом, Тверской хоккейный клуб сохранил восьмиочковый перевес над преследователями, причем провел на матч меньше, чем идущие следом «СКА-Нева» и альметьевский «Нефтяник». Сегодня ТХК принимает саратовский «Кристалл», начало матча в 19.00.

Александр ВОЛГИН

СТАТИСТИКА

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – ТХК (Тверь) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).

27 ноября. Санкт-Петербург. СД «Хоккейный». 1250 зрителей. Судьи: Смагин.

«СКА-Нева»: Шестеркин; Александров – Тихонов, Суванто (2) – Рыков, Молодцов – Лютов, Ушнев; Гребенников – Королев – Кондратьев, Конозов (2) – Точицкий – Скворцов, Гимбатов (2) – Богдановский (2) – Чувиляев, Гребенщиков – Рычагов (2) – Макаров, Горбаченко. 

ТХК: Шилин; Довгань – Репин, Перов – Буханко (2), Баев (2) – Орлов, Виксна – Ващенко; Волошенко – Пайор (2) – Зимин, Иванов – Соколов (2) – Бондарев (2), Фахрутдинов – Игнашин – Потякин, Ждахин – Горшков – Савельев.

Голы: 1:0 – Конозов (Рыков, 7.42) 1:1 – Соколов (Иванов, Бондарев, 21.08, бол.), 1:2 – Соколов (Перов, Бондарев, 33.55), 1:3 – Иванов (Игнашин, 59.44, ПВ).
Автор: Александр ВОЛГИН
56

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость