16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 01.12.2015

Ровно за восемнадцать дней (Кесовогорский район)

Фотограф: АРХИВ «СЕЛЬСКОГО ТРУЖЕНИКА»

в поселке отремонтировали участок улично-дорожной сети

в поселке отремонтировали участок улично-дорожной сети

Сегодня в Верхневолжье самое серьезное внимание уделяется приведению в порядок не только региональных автомагистралей, но и дорог местного значения. В рамках областных программ по софинансированию в 2015 году муниципальным образованиям выделено на эти цели порядка 220 млн рублей. Конкурсы по распределению субсидий стали реальной мерой поддержки дорожной отрасли территорий. В Кесовой Горе, как и во многих других муниципалитетах, это могут подтвердить на реальном примере. 

В райцентре был капитально отремонтирован участок дороги по улице Садовой. Как рассказала заместитель главы поселковой администрации Галина Тихонова, в целом в поселке дороги находятся в хорошем состоянии и серьезные работы почти нигде не требуются. Во время нашей недавней командировки в Кесову Гору мы убедились в этом воочию.

– Но участок дороги на Садовой протяженностью около 400 метров действительно нуждался в ремонте, – продолжила Галина Алексеевна. – Согласно подготовленной муниципалитетом проектно-сметной документации на это требовалось порядка 3 млн рублей. В результате нам удалось войти в областную программу по ремонту автодорог местного значения на условиях софинансирования: около 2 млн 600 тыс. рублей выделил регион, а расходы в сумме 400 тыс. взяло на себя городское поселение. 

На то, чтобы привести участок в порядок, подрядчику – кашинскому Дорожному ремонтно-строительному управлению-17 – хватило 18 дней. Специалисты ДРСУ-17 оперативно, пользуясь установившейся хорошей погодой, провели уплотнение и подгрунтовку нижнего слоя дороги и сделали новое асфальтобетонное покрытие полотна. По словам замглавы, ремонт, который продлился с 5 октября по 22 октября включительно, был проведен качественно:

– Никаких нареканий к работе подрядчика у нас не возникло. 

Отметим, что эта организация уже прекрасно знакома кесовогорцам: специалисты Дорожного ремонтно-строительного управления-17 не раз выполняли ямочный ремонт дорог местного значения в районе, а также сделали асфальтовое покрытие корта на поселковом стадионе в рамках реализации проекта по программе поддержки местных инициатив в этом году.

Не исключено, что в 2016-м кашинские дорожники продолжат работы в Кесовой Горе. У муниципалитета есть планы вновь войти в ППМИ с проектом ремонта автодороги в переулке Зеленый, ведущей к средней школе №1. По словам Галины Тихоновой, этот участок остается одним из проблемных в поселке:

– Там достаточно интенсивный транспортный поток, а дорога давно не ремонтировалась. Ее пора привести в порядок. За счет собственного бюджета сделать это достаточно сложно, поэтому администрация муниципального образования решила, что здесь «палочкой-выручалочкой» может стать программа поддержки местных инициатив. Теперь слово за местными жителями. Утвердить проект, с которым поселок будет пытаться вступить в ППМИ-2016, должны именно они. 

Александр БЕЛОВ
Автор: Александр БЕЛОВ
34

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость