21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.11.2015

На страже рубежей казны российской

Фотограф: Татьяна Тюрина

25 лет назад была создана Государственная налоговая служба России

25 лет назад была создана Государственная налоговая служба России

Впоследствии ГНС была реорганизована в Министерство РФ по налогам и сборам, а затем – в ныне действующую Федеральную налоговую службу Российской Федерации. В честь юбилея, приуроченного к Дню сотрудника налоговой службы РФ, в ДК «Металлист» состоялось расширенное заседание коллегии налоговиков тверского региона, в котором приняли участие представители структурных подразделений ведомства из Твери и районов области.

Первым с 25-летним юбилеем сотрудников налоговой службы поздравил губернатор области Андрей Шевелев. Он отметил, что Правительство региона тесно сотрудничает с налоговыми органами, успешная работа службы способствует стабильному социально-экономическому развитию региона в нынешних непростых условиях.

– От профессионализма, компетентности и целеустремленности сотрудников ведомства зависит своевременная выплата пенсий, пособий и зарплат сотрудникам бюджетной сферы, осуществление социальных проектов, предпринимательская активность, – отметил Андрей Владимирович. – Собираемость налогов растет из года в год, что позволяет максимально эффективно использовать налоговые ресурсы муниципальных образований. 

Губернатор поздравил сотрудников и ветеранов службы, наиболее отличившимся вручил почетные грамоты и благодарственные письма за значительный личный вклад в профессиональную деятельность по обеспечению правопорядка в сфере налоговых отношений.

За высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд налоговиков также поблагодарили главный федеральный инспектор по Тверской области аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО Юрий Стрелецкий, заместитель председателя Законодательного собрания области Юрий Цеберганов, глава Твери Александр Корзин. За защиту экономических интересов Российской Федерации и активное взаимодействие сотрудников налоговой службы поблагодарили руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Тверской области Михаил Смирнов и начальник Тверской таможни Ольга Кошкина.

Как сообщил один из ведущих церемонии, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Тверской области Дмитрий Яковицкий, за прошедшие годы служба прошла непростой путь становления и эволюции. Налоговые органы ушли от тотальных проверок субъектов рынка, отдав предпочтение контроль­но-аналитической работе по выявлению рисков неплатежей налогов. Если раньше выездным проверкам подвергался каждый десятый налогоплательщик, то в настоящее время – лишь шесть из тысячи. Был создан федеральный центр обработки информации, широкое применение нашли современные информационные технологии и электронные услуги. Сейчас это динамично развивающаяся служба, организующая стабильный поток финансовых средств в бюджеты всех уровней. Сотрудники ведомства проводят уроки налоговой грамотности, администраторы операционных залов налоговых инспекций организуют качественное обслуживание клиентов, введена система электронного документооборота. Ежегодно в бюджет области поступает более 1 млрд рублей налогов, выстроены цивилизованные отношения с бизнесом.

В связи с празднованием Дня работника налоговой службы РФ и 25-летним юбилеем ведомства Дмитрий Яковицкий вручил сотрудникам награды за многолетнюю безупречную службу.
Присоединился к поздравлениям и председатель Общественного совета при УФНС России по Тверской области Андрей Соболев.

Праздничный юбилейный вечер, по задумке организаторов, получился неформальным. Не было длинных докладов с отчетами о достигнутых результатах. В форме КВНовских скетчей, юмористических сценок команда Управления ФНС по Тверской области показала путь, пройденный налоговой службой со времени ее создания. Режиссерская группа сняла фильм, в котором серьезные мужчины-налоговики, а также солидные сотрудники исполнительных и законодательных органов города и области играли несерьезные роли. Ведущие безуспешно «пытались поймать» их для интервью, выясняли у детей сотрудников службы, что они знают о налогах, – все эти режиссерские находки сопровождались дружным смехом присутствующих и создали непринужденную, душевную атмосферу.

Завершился вечер дружным исполнением гимна налоговой службы тверского региона, где главное соло исполнял руководитель ведомства Дмитрий Яковицкий.

Татьяна Тюрина

Автор: Татьяна Тюрина
120

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость