05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 30.11.2015

Нужная, полезная, позитивная

Фотограф: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

В минувшую субботу, 28 ноября, нашей газете исполнилось 98 лет. Появившись в далеком 1917-м, газета сменила несколько названий, и вот уже 25 лет носит имя «Тверская Жизнь». Чем интересна и полезна «ТЖ»? Об этом мы спросили наших постоянных читателей

В минувшую субботу, 28 ноября, нашей газете исполнилось 98 лет. Появившись в далеком 1917-м, газета сменила несколько названий, и вот уже 25 лет носит имя «Тверская Жизнь». Почти вековая история издания – это история региона, страны, это ответственные будни и яркие праздники, это события, тысячи командировок и встреч, каждая из которых становилась открытием и для самих журналистов, и для подписчиков. А их, преданных первой газете области, по-прежнему много. Чем интересна и полезна «ТЖ»? Об этом мы спросили наших постоянных читателей.

Татьяна Лобачева, старший библиотекарь отдела обслуживания библиотеки имени А.М. Горького:

– «ТЖ» – давний друг библиотеки. Рассказывая обо всех событиях, проходящих в библиотеке, газета помогает находиться в постоянном контакте с читателями. Нельзя не сказать и о большой роли издания в пропаганде книги и чтения. Этому способствуют и пуб­ликуемые обзоры книг из нашего фонда, и инициированная «ТЖ» книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».

Алсу Ямалетдинова, фермер, Рамешковский район:

– Выписываю газету с той поры, как организовала крестьянское хозяйство. Нужная, полезная, позитивная – и это не все о ней. Сельскому человеку важна ваша информационная, моральная поддержка, а более того – знание, что общество понимает, насколько значима для всех нас работа на земле. Особенно сегодня. Журналистам желаю полновесных строк, процветания и больших урожаев на газетном поле!

Николай Савин, заслуженный тренер РФ, руководитель подросткового спортивного клуба «Борец» (Торжок):

– «ТЖ» мне очень помогла, особенно когда я только начинал заниматься спортом – материалы, которые появлялись на ее страницах, помогали поверить в свои силы. Теперь вашу поддержку чувствуют 350 ребят, которые занимаются в клубе. Статьи, особенно посвященные спорту, а их очень много, мы всегда читаем, обсуждаем все вместе и хотим от души поздравить журналистов, всех сотрудников издания.

Елена Холопова, глава Ильинского сельского поселения Западнодвинского района:

– На протяжении многих лет являюсь подписчиком «ТЖ» и читаю ее с удовольствием, потому что нахожу на страницах издания полную и объективную информацию о том, чем и как живет весь регион вообще и наш западнодвинский край в частности. Газета может гордиться своими публикациями по истории, в ней много познавательной информации, рассказов о людях труда. Ярче раскрыть эту тему я и желаю коллективу в новом году.

Александр Бойников, доцент кафедры журналистики ТвГУ:

– В газете можно найти информацию о разных сферах жизни, материалы фактологического характера, публикации, разъясняющие тот или иной закон, объясняющие, куда следует обращаться в той или иной ситуации. Большое внимание уделяется культуре и краеведению. В криминальных статьях описывается не только преступление, но и поднимаются нравственные, моральные проблемы, связанные с ним. Такой должна быть газета.

Подготовил Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
118

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию