19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 26.11.2015

Каждый на своем месте (Жарковский район)

Она лечит как по нотам, а он здорово играет

Молодых специалистов – врача-терапевта Ольгу Сенчурову и учителя музыки Сергея Якушева – можно смело причислить к людям, которые выбрали профессии по призванию. Помимо этого их объединяет то, что после окончания учебы они с радостью вернулись работать в родной поселок. 

Пациенты уже доверяют

О докторе Ольге Сенчуровой, которая несколько месяцев работает в Жарковской центральной районной больнице, плохих отзывов не услышишь. 

– Это очень неравнодушный специалист, – говорит о ней главврач ЦРБ Татьяна Киселева. – Я вижу, как она старается, как заботливо и внимательно относится к пациентам. Конечно, ей еще нужно поднабраться опыта, но потенциал большой. Сразу видно, что Ольга – неслучайный человек в медицине, и мы рады, что наша больница приобрела в ее лице перспективного терапевта. 

По словам самой девушки, выбор в пользу профессии врача она сделала в 11-м классе:

– У меня по многим предметам были пятерки, в том числе и по биологии с химией – важным для медицины дисциплинам. И в тот момент, когда надо было уже определяться, куда подавать документы, я вдруг почувствовала, что у меня есть желание, а главное – силы лечить людей. 

Ольга окончила Тверской государственный медицинский университет:

– Во время учебы большую поддержку оказывала наша районная власть – муниципалитет платил мне стипендию. Условие – отработать в районной больнице не меньше трех лет. Но я и так бы вернулась в поселок, хочу быть полезной своей малой родине. 

Район и сейчас продолжает оказывать поддержку молодому специалисту: выделил ей квартиру. 

– В коллектив ЦРБ влилась легко, я же здесь практику проходила и со всеми познакомилась, – рассказывает начинающий терапевт. – Первые шаги в профессии мне помогают делать мои старшие коллеги Анна Павловна Пименова и Нина Николаевна Бурякова. У этих врачей огромный стаж, и их советы бесценны для меня.

Пациенты Ольге уже доверяют – видят, что попали в надежные руки. 

На уроке – Бетховен, а после – «Кино»

То же самое можно сказать и про учеников Сергея Якушева, выпускника Тверского педагогического колледжа. На его уроках музыки в жарковской средней школе №1 не заскучаешь. К изучению классики молодой учитель подходит неформально. 

– Я стараюсь заинтересовать ребят различными оригинальными заданиями, сделать так, чтобы они «не отбывали номер», мечтая о перемене, а действительно проникались красотой гармонии звуков, вдумывались в глубокий смысл сочинений Баха, Бетховена и других гениев. Недавно, например, предложил ученикам нарисовать иллюстрации к балладе «Лесной царь» Шуберта. Видели бы вы, как они живо откликнулись на мою идею.

Еще веселее и непринужденнее проходят занятия в организованном Сергеем при школе кружке игры на гитаре. Пятиклассники Антон Ковалев и Никита Тимошенков теперь каждый день ждут их с нетерпением:

– За два месяца мы уже освоили аккорды. Скоро песни играть будем, хотим научиться исполнять хиты группы «Кино», нам очень нравится эта музыка, – наперебой делятся впечатлениями ребята. 

С таким замечательным учителем они точно станут заядлыми меломанами и такими же талантливыми гитаристами, как сам Сергей. 


Автор: Александр Жмулин
206

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость