24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.11.2015

Глава региона провел личный прием граждан

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

На этот раз в центре внимания были вопросы инфраструктуры и благоустройства территорий. К губернатору Андрею Шевелеву обратились жители областного центра, поселка Кувшиново и Конаковского района

На этот раз в центре внимания были вопросы инфраструктуры и благоустройства территорий. К губернатору Андрею Шевелеву обратились жители областного центра, поселка Кувшиново и Конаковского района.

Первым глава региона выслушал заслуженного учителя РФ Вячеслава Михайлова. Он обратился к властям от имени жителей Заволжья с просьбой привести в порядок проезжую часть грунтовой дороги по улице 2-я Металлистов. По информации районной администрации, эти работы планировали завершить в срок до 25 августа. А сейчас ноябрь на исходе. Причину задержки жителям объяснили так: материала для подсыпки не хватило, ведь этим летом в областном центре ремонтировали не одну дорогу. Засыпать улицу асфальтовой крошкой теперь обещают в 2016 году.

Губернатор обещал содействие в ремонте дороги и заметил, что во время ближайшего объезда города лично оценит ситуацию.

Елену Шестакову из поселка Новозавидовский, что в Конаковском районе, беспокоит состояние придомовой территории по улице Моховой. В этот двор, нуждающийся в ремонте и благоустройстве, выходят подъезды нескольких многоквартирных домов. Главный вопрос – это обновление детской площадки. Пока что жильцы своими силами привели ее в порядок, но этого недостаточно. Есть и другие немаловажные детали, вроде установки мусорных урн, которые должны были закупить еще в июле.

Интересная получается ситуация: донести трудности отдельно взятого двора до главы региона людям оказалось проще, чем пробиться в свою управляющую компанию, которой они, кстати, деньги перечисляют. Сколько жильцы ежемесячно платят за общедомовые нужды? Уж на урну у каждого подъезда наверняка хватит. Почему же для решения такой элементарной проблемы понадобилось дойти до губернатора?

Андрей Шевелев дал поручение разъяснить жителям возможности программы по поддержке местных инициатив, благодаря ей во многих городках и поселках области уже прибавилось комфорта. Что же касается детской площадки, то, по информации местных властей, эти работы начнутся в 2016 году. Во дворе планируют установить новые игровые элементы.

Затем к губернатору обратился Иван Сенаторов, почетный гражданин Кувшиновского района, председатель местного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Он спрашивал, каковы перспективы ввода в эксплуатацию новой центральной районной больницы, которая сейчас строится. Это интересует, наверное, каждого жителя района.

Как пояснил ветеран, существующая больница была построена еще в конце XIX – начале XX веков, так что деревянные помещения порядком обветшали. А в 1989 году заложили новое здание.

Первый пусковой комплекс был введен в эксплуатацию в 2004 году. В него вошли трансформаторная подстанция и канализационно-насосная станция. В 2013-м заработала газовая котельная, которой сейчас отапливаются действующие помещения больницы. В минувшем году выполнены проектные работы по III пусковому комплексу (поликлиника, отделение «Скорой медицинской помощи», пищеблок и операционный блок). На очереди еще палатные корпуса.

Впрочем, губернатору все это рассказывать нет нужды, он знает эту ситуацию. Ведь вопрос строительства Кувшиновской ЦРБ находится под пристальным вниманием как областного Министерства здравоохранения, так и регионального правительства. Буквально на прошлой неделе в ре­гиональном Мин­здраве прошло совещание, в котором участвовали представители районной администрации и Каменской бумажно-картонной фабрики.

Как пояснил губернатор, ускорить темп работ позволит государственно-частное партнерство. Но даже если инвестор в ближайшее время не найдется, достраивать больницу будут силами региона. В таком случае запуск придется проводить поэтапно: сначала поликлиника, потом хирургия. Но как бы ни сложилась ситуация, в следующем году строительство будет активизировано.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
262

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию