17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 24.11.2015

Заглянули в будущее

Фотограф: Александра ИВАНОВА

К выбору профессии школьники подошли творчески

К выбору профессии школьники подошли творчески

«В мире профессий» - так называется проект, который второй год успешно реализуется в тверской школе №46. Суть его в том, что сами ребята придумывают творческие выступления, посвященные профессиональной ориентации. Каждый класс сочиняет свой сценарий на заданную тему, ученики репетируют сценки, подбирают музыку, а потом показывают их своим товарищам из параллельных классов.

Причем по условию формы номеров самые разные. Они могут напоминать выступление агитбригады или походить на жанр музыкального калейдоскопа, когда готовится подборка из песен, в которых упоминаются какие-либо профессии. Вполне уместны использование видеофильма, мультфильма, пародия на телепрограмму. Главное – в основе задуманного проекта лежит неформальный подход к теме.

Открывая встречу, а все происходящее на сцене по форме выглядело как развлекательное шоу, завуч школы Елена Кравченко заметила, что скоро ребята получат диплом об основном общем образовании, и уже сейчас многие задумываются о своем жизненном пути. Она пожелала успеха в решении этого важного вопроса и выразила надежду на то, что и задуманный школьный проект кому-то сможет помочь сделать правильный выбор.

Актовый зал был заполнен учениками девятых классов. Организатор проекта, педагог дополнительного образования Виктория Лозовская, для начала устроила веселую разминку. Она загадывала загадки, а ребята с мест давали ответы. Затем началось дружеское состязание, и открыл его 9 «Г» класс.

Ребята разыграли сценку: школьники пишут сочинение «Моя будущая профессия». И вот во время урока одна из учениц задумалась так глубоко, что уснула, положив голову на парту. И снится ей сон, в котором один за другим, демонстрируя зримую сторону своих профессий, выходят разные люди. Баскетболист с мячом, врач в белом халате и со шприцом в руке, военнослужащий в форме. Были представлены в том числе и довольно редкие профессии – каскадер и даже секретный агент.

Свой вариант телепередачи «Все профессии нужны» показал 9 «А». Ребята инсценировали песни «Стюардесса по имени Жанна», «Милый мой бухгалтер», вместе с инструктором по фитнесу слаженно танцевали под веселую музыку.

9 «Б» решил устроить парад профессий в сказочном царстве-государстве. Так получилось, что среди претендентов на руку принцессы оказались строитель, пекарь и медбрат. Но поскольку эти женихи оказались плохими работниками, то пришлось им всем идти учиться в различные тверские колледжи.

«История успешного модельера Никиты Зайцева» – так называлась сценка, которую разыграли ребята из 9 «В». Она рассказывала о судьбе мальчика, который в детстве больше всего любил конструировать. Но папа говорил ему, что главное – это зарабатывать деньги. Когда Никита вырос, то узнал, что успешные модельеры очень хорошо зарабатывают. Он поехал в Москву, стал знаменитым модельером – ведущим телепередачи «Модный приговор». Но, оказывается, детское увлечение оказалось слишком сильным. После съемки программы Никита признается зрительному залу, что ему все-таки хочется быть инженером.

Фрагмент из программы «Вечерний Ургант», в том забавном разделе, где дети отвечают на вопросы ведущего, стал темой пародии ребят из школы №46. В роли Ивана Урганта выступил ученик 10 «А» класса Илья Жуков, детей играли первоклассники.

Александра ИВАНОВА
Автор: Александра ИВАНОВА
242

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость