23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 23.11.2015

Партия открыта для дискуссии и диалога

Кимрские единороссы провели заседание политсовета и партийную конференцию

Кимрские единороссы провели заседание политсовета и партийную конференцию

Два важных для деятельности местного отделения партии «Единая Россия» города Кимры мероприятия прошли в один день. В рамках обоих был принят ряд стратегических решений.

Каждой сфере городской жизни – свой партийный куратор

Заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия» города Кимры состоялось под председательством исполняющего полномочия секретаря местного отделения партии, спикера Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина.

Важным вопросом повестки дня стало распределение функциональных обязанностей между членами местного политсовета. Как отметил Андрей Епишин, данное решение можно с уверенностью назвать стратегически верным.

– Это не простая формальность. Сегодня мы закрепили каждого из членов политсовета за конкретными отраслями и направлениями, что позволит в дальнейшем значительно перестроить работу местной партийной организации, максимально спроецировать политические задачи, которые призвана решать партия «Единая Россия», на социально-­экономическую, культурную, общественную жизнь города.

Подобная практика хорошо зарекомендовала себя при работе над партийными проектами «Единой России». Помимо участия в решении комплексных проблем отраслей это дает возможность единороссам уделять много внимания изучению ситуации на предприятиях, в коллективах, по территориям. В итоге члены политсовета будут постоянно и системно в курсе проблематики своих отраслей.

– Таким образом, наша партийная организация сможет на практике участвовать в подготовке отраслевых мероприятий, кампаний; а главное – предлагать варианты решения конкретных вопросов по той или иной отрасли, – резюмировал Андрей Епишин.

После обсуждения кандидатур партийные кураторы были закреплены за сферами образования, здравоохранения, культуры, спорта, ЖКХ, промышленности, «закрыв» таким образом все значимые отрасли и направления социально-­экономической, культурной и общественной жизни города. Всего таких кураторов будет порядка двадцати. Кроме того, помимо отраслевых кураторов предложено отдельно выделить ответственных за работу со сторонниками «Единой России» и за работу Общественной приемной партии.

В ходе заседания местного политсовета также был утвержден план работы на ноябрь-­декабрь текущего года, принято решение о создании двух новых первичных отделений партии. Кроме того, политсовет положительно рассмотрел вопрос о приеме в партию новых членов.

– Это становится уже хорошей традицией, – подвел итог Андрей Епишин. – А традицию нужно продолжать.

1 декабря, в день рождения партии, «Единая Россия» проведет прием граждан по всей стране. В этот день члены партии, включая депутатов всех уровней, будут общаться с гражданами. В городе Кимры планируется работа единой приемной – совместно с партийной организацией Кимрского района. Кроме того, в приеме граждан будут участвовать депутаты-­единороссы Законодательного собрания Тверской области, Кимрской городской думы, члены местного политсовета.

– Мы обязаны максимально помочь людям, которые придут на прием. Кроме того, это хорошая возможность для партии еще раз проанализировать все «узкие места» на конкретной территории. Призываю вас, коллеги, подойти к организации и проведению приема со всей ответственностью, полностью исключив всякий формализм, – подытожил Андрей Епишин.

Делегировали профессионалов

Общефедеральные праймериз и избрание делегатов на региональную партийную конференцию – таковы вопросы повестки дня II этапа конференции местного отделения партии «Единая Россия» города Кимры.

Открывая конференцию, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии, председатель Законодательного собрания региона Андрей Епишин напомнил, что в будущем году предстоят выборы в Государственную думу, избрание депутатов 38 региональных законодательных собраний, органов местного самоуправления разных уровней. В масштабной кампании примут участие все партийные структуры, в связи с чем «Единую Россию» ждет серьезная конкуренция.

– Участие в дебатах во время праймериз становится обязательным условием для всех. Именно те, за кого проголосуют активисты, войдут в списки нашей партии на выборах всех уровней. Никому не удастся избежать публичных встреч с оппонентами: каждый участник предварительного голосования должен будет продемонстрировать избирателям свое умение не просто убедительно, а еще и доказательно говорить и отвечать на любые вопросы, – сказал Андрей Епишин. – Таким образом, руководством партии дается понятный, четкий сигнал на места: открытая дискуссия, прямой диалог, широкое участие населения дадут возможность победить самым достойным, компетентным и опытным кандидатам. Кстати, и опытные действующие политики благодаря прозрачности и открытости смогут широко публично рассказать о сделанном за время нахождения на своих постах.

Праймериз и четкие отчетно-­выборные мероприятия должны стать конкурентным преимуществом «Единой России» в дополнение к сети и ресурсу «первичек», которых нет ни у одной другой политической партии.

– Я призываю вас уже сейчас обратить самое пристальное внимание на предстоящую в мае будущего года процедуру предварительного голосования, ответственно подойти к выборам делегатов на региональные мероприятия, к вопросам повседневной деятельности нашей местной организации, – заявил Андрей Епишин. – Уверен, что именно в русле новых партийных решений мы делегируем от местной организации города Кимры на региональную партийную конференцию достойных представителей.

По итогам голосования делегатами на I этап региональной партконференции были избраны заместитель секретаря местного отделения партии, генеральный директор Кимрской фабрики имени Горького Игорь Жохов, заместитель главного врача Кимрской ЦРБ Вера Сотникова, член Молодежного парламента города Кимры, председатель молодежного совета ООО «КИН» Александр Петухов.

– Это очень логично, что наши делегаты представляют самые разные сферы: промышленность, здравоохранение и молодежную политику. Уверен, что они достойно представят наше местное отделение партии, ­ резюмировал Андрей Епишин.

Сергей ВИКТОРОВ
Автор: Сергей ВИКТОРОВ
294

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость