20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 23.11.2015

Наши дороги должны стать безопаснее

Риски нужно свести к минимуму

Риски нужно свести к минимуму

Как этого добиться? Прежде всего объединяя и координируя усилия – решила межведомственная комиссия по обеспечению безо­пасности дорожного движения Тверской области, очередное заседание которой состоялось 20 ноября под председательством губернатора Андрея Шевелева. При этом все действия по снижению аварийности должны носить наступательный, упреждающий и профилактический характер.

Первым вопросом в повестке дня было повышение результативности работы муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения. Сейчас у нас 44 таких коллегиальных органа, потенциал которых пока недостаточно используется.

Госавтоинспекция проанализировала их работу и, как сообщил начальник Главного управления региональной безопасности Андрей Савельев, выявила ряд существенных недостатков. В частности, выносимые ими решения носят лишь рекомендательный характер, без указания конкретных сроков исполнения, да и выполняются они не в полном объеме. Подобные недоработки зафиксированы в деятельности комиссий Кашинского, Кувшиновского, Ржевского, Вышневолоцкого, Лихославльского районов, Кимр, Ржева.

Глава региона потребовал привести работу комиссий в надлежащий формат.

Муниципалитеты – ключевое звено в реализации конкретных решений, от которых зависит обеспечение безопасности на дорогах.

Следует отметить, что в Кувшиновском и Кашинском районах уже принимаются конкретные меры по повышению качества работы комиссий. Такие актуальные вопросы, как установка необходимых дорожных знаков, оборудование пешеходных переходов и железнодорожных переездов, сегодня в центре внимания муниципальной власти. Региональная комиссия всегда готова подключиться к решению актуальных рабочих вопросов, организации межведомственного взаимодействия, а также проведению внеочередных заседаний. При необходимости председателям комиссий, главам муниципалитетов следует к ней обращаться, указал губернатор. И подчеркнул, что в этой работе очень важно обеспечить и участие представителей управления региональной безопасности. В ходе заседания комиссия также рассмотрела ситуацию на дорогах в темное время суток.

 – В таких условиях ключевыми вызовами безопасности дорожного движения становятся их освещенность и соблюдение правил пешеходами и водителями. Сегодня нам нужно расставить приоритеты в этой работе, – обозначил задачу Андрей Шевелев.

Исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Денис Черных доложил комиссии, что ряд населенных пунктов на региональных автомобильных дорогах 1-го класса пока не оборудован искусственным наружным освещением. Кроме того, в Вышнем Волочке, Осташкове, Бежецке в ночной период зафиксированы случаи отключения света на улицах городов. 

Однако эти вопросы нередко можно решить на местах без серьезных финансовых затрат, проанализировав уровень освещенности, поискав альтернативные варианты. К примеру, внедрив светодиоды.

Члены комиссии отметили, что аварийность в темное время суток может быть значительно снижена, если пешеходы будут носить светоотражающие элементы на одежде. Однако, как правило, это требование ПДД пешеходами не исполняется. Решение проблемы – в активной информационно-пропагандистской работе, в том числе в учреждениях образования. И это должны организовать муниципальные власти.

В ходе заседания был утвержден план работы комиссии на будущий год. Как указал, подводя итоги, глава региона, нужно сделать все, чтобы она была максимально эффективной, а выработанные алгоритмы и решения нашли активное применение на наших дорогах, сделав их более безопасными.

Евгений ВАСИЛЬЕВ
Автор: Евгений ВАСИЛЬЕВ
160

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость