20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 23.11.2015

Пульт времени

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Русский ученый Владимир Зворыкин, создал в 1933 году за океаном катодную трубку, которая стала главной частью телевизора, наверное, не думал, что совершает революцию

Русский ученый Владимир Зворыкин, создал в 1933 году за океаном катодную трубку, которая стала главной частью телевизора, наверное, не думал, что совершает революцию. Но уже через несколько лет начались регулярные трансляции передач во многих странах, а позднее экран засветился в каждом доме. Сегодня ТВ освоило интернет-пространство, и большинство людей уже не щелкают пультом, а кликают мышкой. Но по-прежнему у каждого есть свои любимые ведущие. Во Всемирный день телевидения мы спросили земляков: «А кто ваш собеседник по ту сторону экрана?»


Наталья Шелганова, рабочая:

 – Мне кажется, сегодня, когда обстановка в мире нестабильная, человек просто не может не интересоваться политикой, не прислушиваться к мнению экспертов, не смотреть серьезные аналитические передачи. На мой взгляд, большой профессионал в этой сфере Владимир Соловьев. Он часто приглашает интересных и компетентных собеседников, умело задает тон всей беседе, грамотно строит диалог. Чувствуется, что он уважает и себя, и своих гостей, и зрителей. 

Евгений Леонов, специалист по охране труда: 

 – Новости я предпочитаю смотреть на каналах «Россия-1» и «Россия-24» – на последнем они вообще идут без перерыва, так что всегда находишься в курсе всех событий в стране и в мире. Что касается ведущих, то одна из любимых моих телефигур – Игорь Прокопенко. Его «Военная тайна» на Рен-ТВ – это смелый, хотя порой, конечно, спорный взгляд на знаковые исторические события и наш сегодняшний день. Неоднозначно, но от этого еще увлекательнее. 

Роза Цветкова, пенсионерка: 

 – Приятно видеть на экране молодые умные лица, профессионалов, умеющих заинтересовать зрителя. Я всегда смотрю тверские новости на местном телевидении. Мне кажется, там работают позитивные люди. И информацию они тоже подают позитивно – нравятся, например, сюжеты, посвященные развитию сельского хозяйства, жизни многодетных семей, переселению в новые квартиры. Когда у тебя такие собеседники, прекращать разговор не хочется. 

Юрий Степанов, специалист в области электро­энергетики: 

 – Вы знаете, я вообще не смотрю телевизор – последние новости можно прочитать и в Интернете. К тому же мне вообще больше нравится читать книги – от художественной литературы до специальных изданий, необходимых мне для работы. И, откровенно говоря, не считаю, что теряю что-то важное, так как привык сам искать и анализировать информацию, а не просто доверять тому, о чем говорят с экрана. 

Татьяна Судормина, экономист: 

 – Я молодая мама, моему малышу сейчас три месяца. Так что если включаю телевизор, то прежде всего смотрю передачи, где рассказывают об уходе за ребенком, его воспитании, развивающих играх и книжках, профилактике заболеваний. Много полезного узнаю на канале «Карусель», а доктора Евгения Комаровского, который ведет на ТВ свою программу, считаю замечательным учителем – важную для родителей информацию он подает доступно и интересно.

Подготовил
Артур ПАШКОВ
Фото 
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Артур ПАШКОВ
52

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость