18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 20.11.2015

Особое внимание – безопасности на дорогах в тёмное время суток

Фотограф: www.tverlife.ru

Сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области под руководством Губернатора Андрея Шевелёва

Сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области под руководством Губернатора Андрея Шевелёва. В повестке – повышение результативности работы муниципальных комиссий, обеспечение безопасности на дорогах в тёмное время суток.

В муниципалитетах действуют 44 коллегиальных органа по безопасности дорожного движения. На заседаниях рассматриваются вопросы, направленные на повышение уровня безопасности движения транспорта и пешеходов, совершенствование его организации, снижение тяжести последствий ДТП, развитие дорожной инфраструктуры.

Как отметил начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев, Управлением ГИБДД проведён анализ деятельности комиссий. В результате в работе ряда из них отмечены существенные недостатки. В частности, это рекомендательный характер решений без конкретных сроков, их непосредственное исполнение не в полном объеме и другие. Недоработки зафиксированы в деятельности комиссий Кашинского, Кувшиновского, Ржевского, Вышневолоцкого, Лихослальского районов, Кимр, Ржева.

Как заметил Андрей Шевелёв, работа комиссий должна быть приведена в надлежащий формат.

– Муниципалитеты – ключевое звено в реализации конкретных мер и решений, от которых зависит обеспечение безопасности на дорогах, – подчеркнул Губернатор.

О мерах по повышению качества работы комиссий доложили представители Кувшиновского и Кашинского районов. Сегодня в центре внимания муниципальной власти – внесение в повестку актуальных вопросов, касающихся установки необходимых знаков, оборудования пешеходных переходов, железнодорожных переездов.

Глава региона акцентировал: при необходимости председателям комиссий, главам следует обращаться в региональную комиссию по решению рабочих вопросов, организации межведомственного взаимодействия, а также проведению внеочередных заседаний. Важно обеспечить и участие представителей управления региональной безопасности, считает Губернатор.

Второй вопрос, который рассматривался сегодня, – безопасность дорожного движения в тёмное время суток.

– В таких условиях ключевыми вызовами безопасности дорожного движения становятся освещённость дорог и соблюдение правил пешеходами и водителями. Сегодня нам нужно расставить приоритеты в этой работе, – обозначил Андрей Шевелёв.

По информации исполняющего обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Дениса Черных, не решён вопрос оборудования искусственным наружным освещением ряда населенных пунктов, расположенных на региональных автомобильных дорогах 1 класса. Кроме того, в Вышнем Волочке, Осташкове, Бежецке в ночной период зафиксированы случаи отключение света на улицах городов.

Губернатор подчеркнул: нередко эти вопросы могут быть решены на местном уровне без серьезных финансовых затрат. Так, можно проанализировать уровень освещенности, искать альтернативные варианты, к примеру, внедрять светодиоды.

Значительный потенциал снижения аварийности с участием пешеходов в темное время суток заключается в использовании пешеходами светоотражающих элементов на одежде, применение которых на 70% уменьшает вероятность риска их гибели или травмирования. Особенно важно использование светоотражателей детьми. С 1 июля вступили в силу изменения в Правила дорожного движения РФ, обязывающие пешеходов при передвижении вне населенных пунктов в темное время суток иметь на элементах одежды светоотражающие приспособления. Однако, как правило, данное требование ПДД пешеходами не исполняется. Решение – в активизации информационно-пропагандистской работы, в том числе в учреждениях дошкольного, среднего и профессионального образования. Это задача муниципальных властей.

Также в ходе сегодняшнего заседания утверждён план работы комиссии на будущий год. Общая задача, подытожил Андрей Шевелёв, сделать всё, чтобы работа комиссии отвечала самым актуальным темам и была максимально эффективной.

Автор: www.tverlife.ru
209

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость