24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт17.05.2010

В Спирово приезжали тележурналисты из Санкт-Петербурга

Поводом для репортажа стало закрытие железнодорожного перехода по ул. Советской. Он прекратил свое существование из-за пуска скоростного поезда «Сапсан».

Поводом для репортажа стало закрытие железнодорожного перехода по ул. Советской. Он прекратил свое существование из-за пуска скоростного поезда «Сапсан».

Уже очевидно, что все точки над «i» в споре спировчан с железнодорожниками могут быть расставлены только после восстановления перехода по ул. Советской, который служил людям более сотни лет. Результатом множественных обращений граждан в различные инстанции стало обещание РЖД приступить к строительству закрытого надземного перехода в 2011 году.

Но сегодня-то, как жить людям, передвигаться из одного конца поселка в другой, добираться на работу, учебу, за медицинской помощью, покупками… Железнодорожники хранят молчание. А спировчане продолжают слать жалобы в Москву, Тверь – в надежде быть услышанными и понятыми. На днях в редакцию нашей газеты еще раз обратился Юрий Федоров, недоумевающий, почему в Спирове нельзя восстановить переход по ул. Советской, оборудовав его настилом и светофором.

Недавно в райцентре побывала съёмочная группа из Питера. Подробное изложение ситуации, тревожащей жителей района с конца августа 2009 года – дня закрытия перехода, – тележурналистам дал глава района В. А. Юдин. Видеоинженер Георгий Очигава, корреспондент и ведущий Павел Кутаренко и телеоператор Игорь Старостин побывали на «спорной» территории – там, где прежде спировчане свободно передвигались через пути, а сегодня преодолевают их по шпалам, сквозь дыры в заграждении; засняли происходящее, выслушали доводы населения.
Завершился визит телевизионщиков посещением администрации района. Помощник главы района Н. П. Парфенова ознакомила их с перепиской, которую ведет глава и администрация района с руководством компании РЖД, областными и федеральными ведомствами. Многие обращения населения, ответы на них были сняты на видеокамеру. Нина Павловна рассказала съёмочной группе, какие лишения испытывают жители из-за изменения расписания электричек. Поезд из Твери на Бологое, отправлением в 19.20, прибывает в Спирово к 23 часам и находится в пути три часа, как и «Сапсан», следующий из Москвы до Питера; и насколько осложнилась  жизнь после отмены «Юности».

В дискуссии прозвучало признание, что жители поселка Спирово и района, вовсе не против движения высокоскоростных поездов, но происходить это должно с учетом интересов провинции.

…Для тех, кто не сможет увидеть сюжет по телевизору, с 19 мая его можно будет найти в Интернете – www.tv100.ru (в циклах «Видеоархив», «Общественная приемная», «Электрички»).

Автор: Татьяна ТЕСТОВА
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию