30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 20.11.2015

Окно спасения

Защищаясь от преступника, девушка не побоялась прыгнуть с высоты

Защищаясь от преступника, девушка не побоялась прыгнуть с высоты

Только этот отважный поступок помог ей избавиться от напавшего мужчины, который годился ей в отцы.

Недавно это уголовное дело было рассмотрено Нелидовским городским судом. Местный житель, 38-летний Виктор А. был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 132 УК РФ. Это очень «некрасивые» статьи, однако обо всем по порядку...

Событие, шокировавшее многих в этом небольшом городе, где все новости расходятся очень быстро, произошло в январе текущего года, на рождественских каникулах. Видимо, праздничные застолья, которые у нас длятся очень долго, сказались на состоянии охранника в гостиничном комплексе. После ночного дежурства он почему-то не захотел идти домой и бродил по корпусам, не зная, чем себя занять. А там как раз проводила время компания молодых людей, и среди них – совсем еще молоденькая девушка, студентка 19 лет. Охраннику миниатюрная девушка очень понравилась, и он решил присоединиться к этой компании, благо увидел там знакомого парня. Правда, ситуация, к его удивлению, развивалась не так, как он ожидал – дама не выражала желания познакомиться с джентльменом поближе. Однако он почему-то решил, что для более тесных контактов согласия женщины ему не требуется.

Ключи у охранника были. Он завел девушку в один из свободных номеров, запер входную дверь и сначала попробовал склонить ее уговорами и угрозами. А потом, как сказано в материалах дела, «попытался совершить в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера».

Однако эта гостья на роль жертвы решительно не годилась. Здраво оценила свои силы – с крепким мужчиной ей никак не справиться. Оставался единственный путь к спасению – окно. Оно не было заперто, а номер располагался на втором этаже здания…

Конечно, она рисковала – крепко покалечиться можно и падая с небольшой высоты.

 – Девушка оказалась храброй, – вспоминает руководитель Нелидовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тверской области, полковник юстиции Сергей Дементьев. – Нападавший явно не ожидал от нее такого упорного сопротивления. Она же на вид совсем еще подросток. А какая решительная!

Последствия все же оказались достаточно серьезными – девушка упала на плиты, которыми была вымощена территория вокруг комплекса. С травмой позвоночника и другими повреждениями она довольно долго пролежала в больнице. Хорошо, что поправилась.

Темпераментный охранник был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Это кажется очень мягким, ведь совсем юная жизнь висела на волоске. Но суду виднее.

Лидия ГРИГОРЬЕВА
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
228

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию