09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ20.11.2015

Повод для счастья

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, ТАТЬЯНА ИВАНЧЕНКО

Часто им может стать надежная кровля

Часто им может стать надежная кровля

Поводом для публикаций в рубрике «Подшефные «ТЖ» служит огромное число звонков с жилищно-коммунальными страданиями. В процессе подготовки материалов, посвященных проблемам очередного дома, «ТЖ» удается привлечь к конкретному адресу внимание структур, от которых зависит исправление ситуации. 

Движение в сторону улучшения начинается, но не всегда доходит до финала. Мы продолжаем следить за развитием событий, с жильцами завязываются тесные дружеские отношения. Нас благодарят, что мы не оставляем один на один с бедой, а мы ощущаем себя информационными шефами, тоже несущими ответственность за результат. Среди наших подшефных… 

Дом №36 корп. 2 по улице Громова в Твери

Сегодняшняя публикация посвящена радостному поводу. Эпопея с дырявой крышей, обвалившимся потолком в подъезде, ожиданием ремонта и его прохождением завершена! Ну, или почти завершена: официальная приемка работ будет произведена на следующей неделе.

Если кому-то покажется, что смысл заголовка несколько преувеличен и отремонтированная кровля недостаточный повод для счастья, пусть поговорят с жильцами дома №36.

– Работы завершены недели полторы назад, и мы все очень довольны, – говорит старший по дому Владимир Белоусов. – В процессе ремонта подрядчику ООО «Стройрегион» пришлось сменить бригаду, и это сразу дало результат. Строители были нацелены на качественную работу, адекватно реагировали на все замечания и пожелания. Несколько были затянуты сроки проведения ремонта. Вопрос остается по трем квартирам: во время действий первой бригады сквозь раскрытую крышу они были затоплены. Подрядчик не отказывается от компенсации ущерба, но вопрос еще конкретно не решен. В целом сделано все добросовестно, за что мы, жители дома, очень благодарны. Можно сказать, что мы воспрянули духом, захотелось что-то еще делать для дома хорошее. В первом подъезде соседи собрали деньги и заменили входную дверь на железную. Мы у себя во втором подъезде хотим покрасить полы и стены, будем обсуждать это с управляющей компанией. С УК сейчас стараемся войти в программу по капитальному ремонту фасада – он весь в трещинах. У нас теперь есть понимание того, что наши старания и деньги не уйдут впустую. 

Заместитель директора ООО «Стройрегион» Сергей Трушанов комментирует пройденный путь:

– Были определенные сложности с утверждением сметы, что затянуло процесс начала ремонта. Сразу, как приступили к работе, в смету стали вноситься изменения по пожеланиям, в том числе старшего по дому. Корректировки были в сторону улучшения. Со своей стороны могу сказать, что мы старались соответствовать запросам заказчика. Надеюсь, при приемке объекта претензий не будет.

Довольна результатами работы подрядчика и заместитель руководителя УК «Орша» Марина Зубрина:

– Качество новой кровли нас на данный момент удовлетворяет, утеплены чердачные перекрытия. На следующей неделе управляющая компания соберет комиссию по приемке объекта, куда кроме наших сотрудников войдут представители департамента ЖКХ Твери, администрации Пролетарского района, собственники. И будет решен вопрос по пострадавшим квартирам. Сейчас УК применяют такую практику: подписывают акт приемки только после того, как подрядчик представит расписки от жильцов, что они не имеют к нему претензий, чтобы людям не приходилось потом ходить по судам. Мы поступим так же, дождавшись договоренностей либо по компенсации ущерба, либо по проведению ремонта в квартирах. Еще раз повторю: на данный момент мы видим, что кровля сделана качественно. Время поможет нам убедиться в этом. В договоре прописан гарантийный срок 3 года. То есть будет возможность испытать новое покрытие и дождем, и снегом. Сейчас с жителями мы дружно работаем над тем, чтобы приводить дом в порядок и дальше. Уже собраны и переданы в департамент ЖКХ города документы, чтобы в следующем году капитально отремонтировать фасад. К сожалению, уровень платежей на доме оставляет желать лучшего, есть несколько квартир, которые игнорируют платежки. Если бы выплата взносов на капремонт составляла 90%, можно было бы к своим деньгам получить дополнительно средства фонда. Но так как здесь другая ситуация, у жителей есть возможность увеличить платеж по строке «Капитальный ремонт», чтобы в течение последующих 10 лет вернуть региональному оператору израсходованные на ремонт средства. До сведения жителей эта информация доведена. У нас уже есть 4 дома, которые пошли таким путем. Чтобы отремонтировать кровлю, они увеличили свой тариф с 5.60 рубля до 7.70, 16.40 рубля. В любом случае это шанс быстро провести необходимые работы. Очень радует, что у управляющей компании есть взаимопонимание с жителями.

«ТЖ» желает дому №36 корп. 2 по улице Громова больше не быть нашим подшефным. Поздравляем с первой большой победой. С удовольствием будем рассказывать о том, как дом меняется в лучшую сторону благодаря общим усилиям. 

Автор: Ирина НЕКЛЮДОВА
329

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию