22 Мая 2017
$57.16
63.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Главные новости17.05.2010

Жарковский ДОК: не закрывается, а развивается

Главные критерии отбора на предприятие – желание работать и трудовые навыки

Главные критерии отбора на предприятие – желание работать и трудовые навыки

Деревообрабатывающий комбинат – самое крупное предприятие в поселке. Это и рабочие места, и источник пополнения бюджета, и благотворительные проекты. К сожалению, в последнее время по району пошли слухи, что ДОК может закрыться, что уже начались сокращения штатов. Прокомментировать ситуацию мы попросили исполнительного директора ДОК «Жарковский» Владимира ТКАЧЕВА.

– Могу официально заявить, что слухи о наших проблемах сильно преувеличены. Да, у нас было в планах устроить майские каникулы: мы бы занялись профилактикой оборудования, а работники смогли бы уделить время своим огородам. Но, учитывая существующую нагрузку и увеличивающиеся планы, мы отдыхали только три дня. Мебельный цех должен работать строго по графику. Кроме того, с 1 мая нам увеличили план выпуска продукции. Это связано с тем, что наша компания участвует в нескольких конкурсах и есть большая вероятность, что сможет их выиграть. Все это вселяет оптимизм: ведь чем больше план, тем больше зарплата у работников.

–  Владимир Владимирович, администрации предприятия часто ставят в упрек то, что на работу нередко принимаются жители Озерного, Западной Двины, а местных на ДОК берут неохотно. Так ли это?
– Да, у нас работают люди из Озерного, им приходится тратить на дорогу по три часа. Но мы, конечно, принимаем и жарковчан. Главные критерии отбора – желание работать и трудовые навыки. Мы никого не ущемляем, расценки для всех одинаковы. Зарплата зависит только от количества произведенной продукции.
В цехе есть рабочие, у которых зарплата на уровне московской. К слову, средняя зарплата по мебельному цеху (без учета зарплаты руководства цеха) составляет 10 450 рублей. Передовые станочники зарабатывают по 20 тысяч рублей в месяц. 

– Есть ли сегодня вакансии на ДОКе?
– Да у нас сейчас семь вакансий (из них шесть – станочников). Информацию о вакансиях мы даем только местной службе занятости, так как у нас однозначная позиция: в первую очередь принимать на работу  жителей поселка.

– А какие перспективы на предприятии у молодых?
– Если молодой специалист хорошо себя зарекомендует, мы стараемся всячески его поддер­жать. К примеру, Роман Иванов пришел на ДОК простым диспетчером. Он очень быстро проявил себя как грамотный специалист и ответственный человек. Роман трудился упаковщиком, был начальником УРУ, начальником смены. А совсем недавно подписан приказ о назначении его на должность заместителя начальника мебельного цеха. И вдвойне приятно, что это наш, жарковский парень.

Автор: Вера ЕФИМОВА, «Жарковский вестник»
106

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию