25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 17.11.2015

Знать угрозу в лицо

Фотограф: Дмитрий ХОДАРЕВ

В связи с серией терактов в Париже, унесших жизни около 130 человек, мир в очередной раз убедился: терроризм не признает общечеловеческие ценности и играет лишь по своим правилам

В связи с серией терактов в Париже, унесших жизни около 130 человек, мир в очередной раз убедился: терроризм не признает общечеловеческие ценности и играет лишь по своим правилам. Он проникает сквозь границы, пускает корни в самых разных уголках света, и сложно предугадать, где и когда нанесет следующий удар. Как противостоять террористической угрозе сегодня? Мнениями делятся жители Твери.

Вячеслав Войцехович, председатель Тверского философского клуба:

 – Во-первых, России, США и их союзникам необходимо договориться о совместном плане действий. Об этом только что говорил в Турции Владимир Путин. Во-вторых, нужно ужесточить требования к внутренней безопасности нашей страны. А в области образования пора повернуться лицом к гуманитарным дисциплинам. Без знаний общественных наук даже отличник-технарь может стать легкой добычей ваххабитской пропаганды.

Валерия Звездина, студентка:

 – Хочу поддержать политику президента, который борется с террористической угрозой на ее же территории. Все правильно, иначе она бы уже могла доползти и до нашей страны. А вообще, нам всем сейчас нужно быть бдительными, присматриваться к подозрительным людям и предметам. И это понимает, надеюсь, каждый. У нас в доме был случай, когда сосед обнаружил в подъезде заклеенную скотчем коробку и вызвал МЧС. И пусть в ней оказался обычный мусор, его звонок не был лишним.

Андрей Безруков, руководитель научного студенческого общества кафедры теологии ТвГУ:

 – Противостоять этому помогут знания. Участники так называемого «исламского государства», кричащие на всех углах, что только они истинные мусульмане, на самом деле плохо знают Коран, они искажают суть ислама. Традиционный ислам – это противоядие от ИГИЛ, а не подспорье бандитской группировки. Таким же противоядием от экстремизма должно стать просвещение молодых людей в области основ религий.

Нина Арсеньева, медработник:

 – Сложно оградить себя от опасности на сто процентов, но осторожность не помешает. У нас в больнице посетители нередко забывают какие-то вещи, и сейчас к этому отношение совсем иное, чем раньше, – сразу звоним в полицию, а сами сотрудники к таким находкам не прикасаются. А еще к людям надо повнимательнее присматриваться. У себя в подъезде я всех знаю, а если вижу незнакомого, непременно спрашиваю, к кому он идет.

Вадим Левшин, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Тверской области:

 – Житейская смекалка и внимание – одни из самых эффективных видов противодействия террору. Террористов-смертников отличают скованное поведение, отрешенность. Одежда, прикрывающая взрывное устройство, явно велика. Кроме того, смертник с взрывчаткой будет сторониться окружающих, пока не доберется до цели. Запомните его приметы, маршрут и сообщите по телефону 112.

Подготовил
Дмитрий ХОДАРЕВ
Фото автора
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
50

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию