21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.11.2015

Отечеству служат на отлично

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Так характеризуют наших земляков в Президентском полку ФСО России

Так характеризуют наших земляков в Президентском полку ФСО России

Вчера молодых тверитян в очередной раз призвали в войсковую часть №1005. Проводить их пришли военный комиссар Тверской области, полковник Сергей Фабричнов, представители регионального комитета по делам молодежи, высшего офицерского состава, общественных организаций, духовенства и, конечно, родные, близкие и друзья.

Заместитель командира батальона Президентского полка, подполковник Антон Михайлюков не скрывал удовлетворения. Все новобранцы – богатыри как на подбор: высокого роста, крепкого телосложения, сильные, подтянутые. 

 – Для элитных войск очень важны эти качества. Но тверитян в полку отличает не только это. Они дисциплинированные, стойкие, подчиняются всем правилам воинской службы и требуют этого от других, – отметил он. 

 – Наши ребята зарекомендовали себя отличными бойцами, которым доверяют самые ответственные задания и поручения, – подчеркнул военный комиссар. – Искренне надеюсь, что сегодняшние призывники продолжат традиции предыдущих поколений, и в первую очередь тех, кто завоевал Победу в Великой Отечественной войне. В суровое лихолетье эти мужественные люди вписали в летопись нашей страны страницы беспримерного героизма и огромной силы духа. Сегодня пришло ваше время доказать, что Россия по-прежнему славится своими воинами. 

Участники торжественных проводов напомнили ребятам о том, что служба в Президентском полку не только большое событие в их жизни, но и большая честь и ответственность. Тверитяне были и остаются надежной опорой России. Они всегда отличались особой смелостью и отвагой.

Генерал-полковник Геннадий Решетников поблагодарил родителей призывников за то, что они воспитали таких сыновей.

– Служба в армии оказывает огромное влияние на формирование характера молодого человека, его дальнейшую судьбу, – отметил он в своем приветственном слове. – Президентский, или, как его еще называют, Кремлевский, полк – уникальное воинское подразделение. Ваша служба будет непростой. Бойцы выполняют задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента РФ, участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, стоят в почетных караулах, несут службу на Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Представитель недавно открытого в Твери филиала общероссийской общественной организации «Содружество родителей военнослужащих» Валентин Юнчик рассказал, что основным направлением деятельности содружества является тесное взаимодействие общественников с органами военного управления, государственной и муниципальной власти, общественными организациями и объединениями, чья работа направлена на возрождение славных традиций служения Родине. От имени родителей Валентин Владимирович вручил новобранцам сотовые телефоны, чтобы они чаще общались со своими родными по льготным тарифам – такую возможность призывники получили в рамках проекта «Позвони маме».

К напутственным словам присоединился помощник начальника гарнизона по работе с верующими протоиерей Вячеслав. Свои подарки от комитета по делам молодежи Тверской области ребятам вручили воспитанницы военно-патриотического клуба «Сокол».

Нужно сказать, что все новобранцы, призванные в Президентский полк, уже отлично проявили себя в учебе, спорте, творчестве, и поэтому прошли отбор. А спрос даже к кандидатам в рядовые Президентского полка весьма жесткий. К примеру, среди «табу» – проблемы с полицией, имевшиеся на гражданке, наличие татуировок. Требования к здоровью и внешности военнослужащих тоже особые: рост от 175 до 190 сантиметров, зрение как у сокола, а еще – стандартное соотношение роста и массы тела. То есть, имея от пяток до макушки, скажем, 185 сантиметров, такой боец обязан весить не больше 75 килограммов.

– Я всегда хотел служить в этом полку, окончил университет путей сообщения в Санкт-Петербурге, но готовился не только в плане учебы. Занимался баскетболом и футболом. Служба меня не пугает, думаю потом продолжить ее по контракту, – рассказывает Михаил Борисов из Пено.

А тверитянин Алексей Кухарев намерен продолжить династию:

– У меня дедушка и папа офицеры. Они всегда были для меня примером. И я с детства мечтал служить, особенно в Кремлевском полку. Бегал по утрам, занимался в спортивных секциях. И сегодня рад, что моя мечта сбылась.

Но вот все напутственные слова сказаны, и у призывников осталось 10 минут на то, чтобы попрощаться с близкими и друзьями.

– Понимаю всю ответственность, которая ложится на меня и моих товарищей, – говорит Константин Кузнецов. – Мы гордимся тем, что надели форму российского солдата и что нам оказана честь представлять Тверскую область в элитном подразделении Российской армии. Спасибо за теплые слова, прозвучавшие в наш адрес. Обещаем: Родина может на нас положиться.

– К сожалению, впереди разлука на целый год, – говорит его любимая Софья. – Но ничего, справимся. Думаю, служба в Президентском полку станет для Кости хорошей жизненной школой, и он многого добьется.

Уверены, так и будет, ведь женское сердце редко ошибается.

Станислав ШУТОВ
Автор: Станислав ШУТОВ
40

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость