23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 17.05.2010

Есть контакт!

Налоговые поступления претендентов на финансовую поддержку превышают размер запрашиваемых средств

Налоговые поступления претендентов на финансовую поддержку превышают размер запрашиваемых средств

Состоялось очередное заседание комиссии при департаменте экономики области по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам.

На этот раз из восьми поступивших заявок добро получили семь. Среди них – малое предприятие «Грач» из Вышнего Волочка, аптечная сеть «Сияние» из Твери и «Тверь-Контакт», дистрибьюторская компания «Глобус», вышневолоцкий предприниматель Вадим Авхимович, Василий Арсентьев из Твери, Евгения Яковлева из Весьегонска.

Как явствует из заключения специалистов департамента экономики, с которым согласились члены комиссии, все представленные проекты носят социально значимый характер, направлены на расширение и модернизацию производства, увеличение рабочих мест. Но есть пункт, который остается камнем преткновения для большинства малых и средних предприятий, – это низкий уровень заработной платы, хотя по каждому из представленных проектов отмечается, что налоговые поступления от компаний превышают суммы запрашиваемых финансовых средств на поддержку бизнеса.

Как показывает анализ рассмотренных на заседании комиссии проектов, на осуществление которых привлекались кредиты, их реализация способствует тому, что на территории губернии расширяется швейное производство товаров детского ассортимента, открываются новые магазины, на высокий уровень выходит полиграфия, доступнее по цене становятся лекарства, увеличивается выпуск бетонных изделий и тротуарной плитки. В реальной жизни это означает, что органы государственной власти и малый бизнес вышли на долгосрочный надежный контакт.

Автор: Маргарита СИВАКОВА
18

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость